50-й юбилейный художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке

За 13 лет существования “Блошиный рынок” на Тишинке стал неотъемлемой частью куль-турной жизни Москвы, приобрел своих стойких поклонников и внес огромный вклад в по-пуляризацию винтажа и антиквариата. На юбилейной 50-й экспозиции пространство Ти-шинки заполнилось верными гостями проекта: писатель Людмила Петрушевская, телеве-дущие Кира Прошутинская и Екатерина Уфимцева, художники Армен Ерицян и Алекс Че, певица Ева Бристоль не смогли пропустить этот праздник поиска и азарта. Ведь побывать здесь зрителем — хорошо, а стать покупателем — вдвойне интереснее. На Тишинке все, как на традиционных рынках — сокровища, которые нужно разглядеть и откопать, торг, провенанс и удача.

Удача сопутствовала коллекционеру Борису Сумарокову в поиске антикварных игрушек, который впоследствии были собраны под крышей «Музея истории игрушки». Это сотни редких экспонатов, от поездов начала прошлого века до советских экскаваторов. Среди са-мых старых — пара кукол 1870-х годов, музыкальный автомат 1870 года. Первые свои наход-ки, которые коллекционер привез из Нюрнберга — столицы европейской игрушки: электри-ческую собаку 1910 года, она кстати, принадлежала министру финансов Швеции и миниа-тюрную кухню конца XIX века, редкую пару плюшевых мишек из Германии которые могут качать головами в разные стороны и вот уже более 100-лет из называют «Да» и «Нет». Часть коллекции была показана на юбилейном «Блошином рынке» на Тишинке.

В работе выставки «Блошиный рынок» на Тишинке традиционно приняли участие более 150 экспонентов с предметами старины из Франции, Голландии, Англии, Германии, Кана-ды, Бельгии и других стран. Барочные зеркала из Франции конца 19-го века, винтажные гравюры, стампы и афиши 18-19-х веков, американские настенные скульптуры 70-80-х го-дов, подписанные авторами — вещи разных стран и эпох в одном месте.

Автор художественного проекта «Блошиный рынок» Марина Смирнова напоминает: «Если бацила собирательства попала в ваше сердце — то это навсегда. Всем хороших находок на «Блошином рынке» и до встречи в декабре!» .

Рождественский 51-й «Блошиный рынок» на Тишинке пройдет с 13 по 16 декабря 2018 го-да.

Информационные партнеры: Телеканал Домашний, Информационное агентство Intermedia, Utro.ru, moda247, TheMoscowLife, 7-ya.ru, Moda.ru, Intermoda.ru, MasterJournal.ru, РИА Мода.

Организатор: Выставочная компания «Эксподиум»
+7(495) 585-7274
Сайт
Сайт
ФБ
ВК

2018-10-03T10:01:14+00:0003 октября 2018|