59-й Антикварный маркет «Блошинка». Москва

19-20 ноября 2022

12:00-19:00

Москва, Б. Овчинниковский пер., 24, стр. 4

МДСТ — Культурный Центр «ДОМ»

 м. Новокузнецкая.

Вход свободный

Встречаем зиму в стиле ретро. 59-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 19-20 ноября 2022 в центре Москвы.

Что такое ноябрь? Это тонкая грань между осенью и зимой, теплом и стужей, дождём и снегом. Чтобы этот месяц удался, в него следует добавить чуть больше света и веселья, чем во все остальные. И очень кстати, что именно в ноябре отмечает свой день рождения полюбившийся всем Антикварный маркет «Блошинка»!

Ровно восемь лет назад в историческом центре Москвы стартовал этот проект, предназначенный ценителям старины и антиквариата, поклонникам винтажного стиля. Да, прошло целых восемь лет, и вот в полдень 19 ноября широко распахнёт свои двери уже 59-я «Блошинка». Гостей Антикварного маркета ждут настоящие сокровища, сохранившиеся до наших дней, будь то стильные наряды 50-х и 60-х годов прошлого века или коллекционный фарфор и хрусталь.

59-й Антикварный маркет «Блошинка». Москва

За годы своего существования «Блошинка» приобрела не только постоянных покупателей, но и верных друзей. Эти люди не пропускают ставшие традиционными маркеты в КЦ «ДОМ», и тому есть веские причины.

Секрет популярности Антикварного маркета «Блошинка» в том, что он поразительно близок по духу к традиционным блошиным рынкам Европы, которые так любят заядлые охотники за раритетами. Да, в Москве есть и другие ярмарки и маркеты, но именно «Блошинка» славится тем, что посетить её – всё равно, что слетать в Париж или Вену.  Атмосфера здесь на редкость колоритна, цены – демократичны, а продавцы, по-домашнему расположившиеся за столиками, не прочь поведать вам историю своих сокровищ. Именно так и выглядят настоящие блошиные рынки Англии, Франции, Германии или Италии, например. Но теперь любителям старины, чтобы попасть туда, не требуется покидать Москву, – достаточно посетить Антикварный маркет «Блошинка».

Организаторам этого антикварного маркета – Вере и Михаилу Бушуевым, коллекционерам старинных ковров и восточных древностей, – удалось добиться поставленной цели. Она состояла в том, чтобы на «Блошинке» всё было просто и доступно, в отличие от антикварных выставок и салонов. Никакого пафоса и дороговизны! Маркет – это ярмарка, на которой не должно быть заоблачных цен. Да, есть вещи подороже, есть и дешевле. Но, помимо всего прочего, «Блошинка» славится тем, что отсюда никто не уходит с пустыми руками. Каждый найдёт что-то не только по душе, но и по карману.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Handwerkbeurs 2022 - выставка текстильных ремесел. Нидерланды
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия»

59-й Антикварный маркет «Блошинка». Москва

19-20 ноября 2022 участники маркета вновь порадуют гостей разнообразием антикварных и старинных вещей. Полюбившийся публике Российский и Европейский антикварный фарфор — декоративные вазы, сервизы, фарфоровая скульптура; коллекционное антикварное стекло и винтажный хрусталь; уникальные предметы интерьера и сервировки стола; старинные ткани, вышивки и кружева; ювелирные украшения; изделия из бронзы и серебра; живопись, графика по весьма демократичным ценам – это уже стало визитной карточкой «Блошинки» за время существования проекта.

Для поклонников винтажного стиля — не только превосходный выбор советского фарфора, винтажных сумок, одежды и бижутерии 50 – 70х годов ушедшего ХХ столетия, но и интерьерные предметы быта времен СССР, которые сейчас, по мнению многих дизайнеров, являются модным решением для декорирования пространства.

На «Блошинке» вы не встретите современный «hand made». Только антиквариат и винтаж вплоть до конца 1980-х годов. Это – ещё одна отличительная черта «Блошинки», как и отсутствие развлечений в виде песен и танцев. Организаторы Антикварного маркета убеждены, что посетителей не следует отвлекать. Пусть в своё удовольствие бродят по рядам, копаясь в развалах и беседуя с продавцами, которые по многим вопросам заткнут за пояс дипломированных музейщиков. На маркете запросто можно провести весь день, позабыв о времени. Ведь все мы в душе немного кладоискатели, а здесь обнаружить настоящее сокровище проще, чем где бы то ни было.

59-й Антикварный маркет «Блошинка». Москва

Среди участников маркета: Частная коллекция «Хрустальный замок», галерея «АнтикВитрина», частная коллекция «Эребру-винтаж» (Швеция), частная коллекция Натальи Боренец, галерея «Новекс», Студия 13, проект «Мировая этника», частная коллекция «Золотой Орион», частная коллекция «Фрау Гинтер», частная коллекция «Лайт-Винтаж», галерея «Внутри ретро» и многие другие.

Информационная поддержка проекта Антикварный маркет «Блошинка»:

– MasterJournal.ru, новостной портал для творческих людей.

– Зовём.ру — бюро неформатных событий.

– Auction.ru — Интернет-аукцион по продаже предметов искусства и антиквариата в России.

Контакты организаторов:

тел: 8-926-215-6858

e-mail: retrobloshinka@mail.ru

Сайт 

Странички Антикварного маркета «Блошинка» в соцсетях:

ВК

Телега

Текст и фото предоставлены организаторами Антикварного маркета «Блошинка».

 

MasterJournal.ru в социальных сетях!

Masterjournal.ru в Вконтакте Masterjournal.ru в ОДНОКЛАССНИКАХ