О фестивале «Пикник «Атмосфера творчества»

Для тех, кто в городе этим летом, рассказываем. В июне состоялся Семейный Фестиваль «Пикник «Атмосфера творчества» на Тишинке. Капризная московская погода внесла коррективы в проведение праздника. Организаторам пришлось оперативно принять  непростое решение. Но не морозить же участников и гостей, и не стоять же под проливным дождем. И Пикник состоялся в любимом зале Т-Модуль на Тишинке.

Гости и участники этому очень обрадовались и все вместе создали настоящую атмосферу творчества. Дети могли развлекаться на надувных горках, «плавать» в бассейне среди разноцветных шаров, играть с аниматорами или принимать участие в мастер-классах, вырезать и собирать модели, рисовать, лепить. Одним словом – творить!

О фестивале «Пикник «Атмосфера творчества»

А как делается мороженое из жидкого азота? Об этом узнали гости Пикника, когда итальянский шеф-повар в «дыму и пару» показывал и раскрывал тайны сладкого лакомства.  А потом и попробовать, что же получилось,  смогли маленькие зрители шоу.

Для юных художников была создана отдельная зона из мольбертов. Они не пустовали, желающих рисовать оказалось много, что очень радует.

Взрослые посетители не отставали от детей, для них же тоже организаторы придумали много интересного и познавательного. Кто-то наблюдал за мастерством шеф-поваров, а потом и сам пробовал свои силы в приготовлении разных блюд.  Вкусные плюшки, например, готовили вместе  с Ассоциацией кулинаров «Вкус Мира РУС». И в итоге все и сытые, и довольные.

А кто-то мастерил и вязал. 11 июня проходит Всемирный день вязания на публике и, конечно же, на Пикнике «Атмосфера творчества» такое событие не могли пропустить. Некоторые гости фестиваля вообще впервые взяли в руки спицы или крючок, а более опытные рукодельницы им помогали.

Гости могли принять участие в самых разных творческих мастер-классах. Кому что по душе, присоединялся и начинал творить.

Один из партнеров фестиваля, магазин «Арт-Квартал» устроил необычное интерактивное мероприятие, в котором каждый мог принять участие. Все вместе строили и раскрашивали дома. А в итоге за дни проведения в выставочном зале «вырос» жилой квартал.

Мастера из «Стекла без границ» на глазах изумленной публики показывали, как создаются изделия из стекла. Огонь, стекло и готовое изделие за считанные минуты. Не чудо ли?!

О фестивале «Пикник «Атмосфера творчества»

Отдельная фотозона: организаторы, декораторы и в этот раз удивили и порадовали всех гостей. Каждый желающий фотографировался среди огромных красных маков. А желающих, поверьте, было предостаточно. И сколько же фотографий у всех на память.

О фестивале «Пикник «Атмосфера творчества»

В течение двух дней Пикника и конкурсы, и розыгрыши, и лотереи, и подарки от партнеров.

Улыбки, смех гостей и участников – лучшая награда для организаторов Пикника «Атмосфера творчества».

Анонс мероприятия был опубликован здесь http://masterjournal.ru/piknik-atmosfera-tvorchestva-2.html

Текст Екатерина Ильичева, 

Фото: предоставлены орг. комитетои выставки

Специально для MasterJournal.ru

2017-01-12T08:36:57+00:0015 августа 2016|