Ажурная вышивка стянутыми нитями. Мари-Элен Жанно

Ажурная вышивка стянутыми нитями. Более 140 узоров для вышивки без обрезания и выдергивания нитей. Мари-Элен Жанно.

О книге

«В ходе моих странствий по миру рукоделия я отдала свое предпочтение стране вышивки, которая привлекла меня своими бесконечными возможностями графических экспериментов, играми текстур и материалов». — так писала выдающийся французский мастер и хранитель вышивальных традиций, дизайнер Мари-Элен Жанно (Marie-Hélène Jeanneau) о выборе своего творческого пути.

В процессе своих увлеченных исследований Мари-Элен открыла для себя ажурную счетную вышивку стянутыми нитями, сочетающую безграничные возможности для творчества и геометрическую строгость и логичность, и адаптировала ее на современный лад.

Этой многогранной технике и посвящена ее самая известная книга.

Ажурная счетная вышивка стянутыми нитями, вариации которой встречались во все времена в разных уголках мира, выполняется простым стягиванием нитей полотна без их разрезания и вытягивания. На ткани образуется множество элегантных узоров, которые можно использовать для декора столового и нижнего белья, домашнего текстиля, одежды и даже светильников.

Специально для читателей автор раскрыла свою заветную тетрадь, которую она неустанно пополняла и бережно хранила всю жизнь. В нее она собирала коллекцию традиционных мотивов счетной вышивки с сохранившихся изделий XVIII века, дополняла ее своими авторскими творениями — замечательным примером современной интерпретации старинного ремесла..

Книга, в которой мастер сконцентрировала весь свой бесценный опыт, посвятит во все тонкости ажурной счетной вышивки, от базовых стежков и техник до великолепных мотивов и сокровищ дизайна.

Важный шаг к новым вершинам вышивального мастерства!

Ценнейшее творческое наследие выдающегося французского мастера вышивки и педагога Мари-Элен Жанно (Marie-Hélène Jeanneau), которая большую часть жизни посвятила изучению счетной вышивки, среди разновидностей которой особо выделила Ажуры стянутыми нитями, без их выдергивания и разрезания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Профессиональная подгонка и ремонт женской и мужской одежды. Дж. Франсуа-Кэмпбелл
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Покажи свою работу! 10 способов сделать так, чтобы тебя заметили.Новинка от Остин Клеон

Для вышивания используют неплотные ткани и тонкую гобеленовую иглу.

Используя базовые стежки, можно создать множество декоративных узоров для украшения столового белья, штор, светильников и даже личных вещей.

Познакомив читателя с техникой и базовыми стежками в первой части книги, выдающийся автор приступает к самому главному: обширной коллекции схем ажурных узоров, выполненных разными стежками.

Большинство узоров в книге – традиционные мотивы с сохранившихся изделий XVIII века, некоторые из них представляют собой современные интерпретации старинных узоров, а многие — авторские творения.

Найдите для себя новое вдохновение, изучая старинную технику в изложении большого мастера!

Цитаты

Дамасский шов и стянутая гладь это два названия одного и того же метода, который используется при вышивании гладью, меняются только нитки и сила натяжения. Однако какого-то сверхъестественного рисунка при работе дамасским швом вы не получите, чего не скажешь о стянутой глади — вы можете создавать удивительные узоры в зависимости от того, как будете работать с нитями полотна.

 

MasterJournal.ru в социальных сетях!

Masterjournal.ru в Вконтакте Masterjournal.ru в ОДНОКЛАССНИКАХ