Международный день Войлока на Тишинке. Отчет

Войлок — удивительный материал, он может подарить неограниченное поле для деятельности. Русские валенки, модная одежда, стильные шляпки, броши, картины, скульптуры — все это войлок! В этот материал влюбляются мгновенно и навсегда!

Впервые в Москве состоялся Международный день Войлока. 4 октября 2014 года Галерея «Атмосфера творчества» на Тишинке собрала тех, кто любит и ценит войлок.

В программе Международного дня Войлока были представлены:

Школа Творчества Лары Соболевой. На площадке Галереи «Атмосфера Творчества» прошло мастер-шоу «Валяние: от старинного валенка до одежды высокой моды. Безграничность возможностей войлока». С успехом прошла Презентация двух книг «Туника с трикотажем» и «Тонкое платье из 16-ти микронной шерсти». Простые и эффективные технологии, оригинальные шаблоны, секреты идеальной проймы и посадки изделия по фигуре, простые и доступные технологии.

Надолго запомнится, гостям мероприятия, практическое занятие по крашению готового валяного изделия «Свой любимый цвет туники можно сделать самой». Слушатели узнали много нового о том, как добиться гармоничных переходов. Какие цвета можно ставить рядом, а какие нет, как упорядочить их положение. Влияние цвета на наше психологическое и эмоциональное состояние.

Фестиваль «WoolArtFest» совместно с прогулочным бюро «Ходилки Бродилки» представил увлекательный реальный уличный квест — шерстяную бродилку. ( Бродилка — это смартфонный квест). История войлока и древние легенды искусно вплетены в узор московских улиц. Участники прогулялись по городу, разгадали загадки, погрузились в мир шерсти в живую!

«Мы рады, что программа праздника нашла своих почитателей и внимательных слушателей. Кто-то искал ответы на кодовые вопросы прогулочного квеста «Шерстяные бродилки» и отлично провел время! А кто-то с интересом и неподдельным вниманием открывал для себя мир Войлока от дизайнера Лары. Благодарим всех, кто поддержал своим участием Международный день Войлока, теплый и яркий мир творчества!», — сказала Светлана Фелина — один из организаторов проекта.

«Валяние давно завоевало любовь и популярность своими техническими и творческими возможностями: из него делают одежду, обувь, сумки, аксессуары, игрушки. Этот материал позволяет сделать как теплую верхнюю одежду, так и тонкую и практически невесомую летнюю.
Возможность объединить в одном валяном изделии несколько прикладных техник: батик (роспись), вязание, кружевоплетение, вышивка — сделало войлок одним из самых любимых материалов рукодельниц».

Мы рады, что вы провели этот день с нами и получили заряд позитива от нашего мероприятия и общения с друг-другом.

Мы приглашаем посетить наши ближайшие мероприятия»: Международную выставку-продажу «Атмосфера Творчества», которая состоится с 22 по 26 октября 2014 года и фестиваль WoolArtFest, который пройдет с 6 по 9 ноября.

Всех любителей рукоделия ждет масса прекрасных авторских работ, материалов для творчества, увлекательных мастер-классов, показов и презентаций., — отметила Елена Мурадова, Директор выставочных проектов компании «Атмосфера Творчества».

2017-01-12T08:37:08+00:0008 октября 2014|