турник настенный 3 в 1

Все большее количество специалистов сходится во мнении, что каждый человек должен иметь хобби. Это должно быть интересное занятие, которое позволит отвлечься от ежедневной рутины, восстановить силы и расслабиться. Кто-то останавливается на вязании, живописи, танцах, другие предпочитают заниматься спортом. Если у вас катастрофически не хватает времени, но есть желание тренироваться, то можно купить турник настенный 3 в 1. Это компактное оборудование, которое монтируется на стену. Оно не занимает много места, потому подходит даже для компактных помещений, например, балконов, лоджий.

Тренироваться можно в любое удобное время. Не нужно подстраиваться под расписание. Если вы хотите привести мысли в порядок, отвлечься от забот и с пользой провести свободное время, то тренажер всегда будет «под рукой». Его можно повесить на стену на балконе или в рабочем кабинете. Обратите внимание, что в продаже представлены турники разных цветов, поэтому можно подобрать подходящий вариант для конкретного интерьера.

Особенности монтажа

Среди преимуществ спортивного оборудования стоит отметить относительно простой и быстрый монтаж. Крепить оборудование рекомендуется к капитальным стенам из бетона или кирпича, которые способны выдержать большие нагрузки. Не стоит использовать в качестве основания перегородки из гипсокартона. Во многом от того, насколько крепко закреплен турник, зависит ваша безопасность во время тренировок. Если у вас есть инструмент, то выполнить всю работу можно самостоятельно. Хотите быть уверенными в надежности крепления, тогда пригласите мастера.

Выбирать место для крепления также стоит с учетом размеров конструкции. Если вы пройдете в каталог на сайте cometasport.ru, то отметите, что тренажеры представлены разнообразными размерами. Есть модели как для взрослых, таки для детей. Выбирайте место для установки, где будет удобно тренироваться. Для прочной фиксации лучше использовать специальные анкерные болты, которые можно купить в специализированном магазине. Они могут идти в комплекте с турниками.

После завершения монтажных работ изделие готово к эксплуатации. Его можно оборудовать дополнительными приспособлениями, чтобы расширить функционал. При потолочной установке на перекладине можно закрепить детские качели.