Экскурсия в издательство — «Конструктор историй»

16 июня, 12.00

 23 июня, в 12.00 

«Конструктор историй» — новая интерактивная игра-тренинг для младших школьников. В ходе экскурсии наши гости узнают, как устроено издательство, кто в нем работает и как именно создается книга. Мы пройдем по секретным кабинетам и заглянем в самые сокровенные уголки. Познакомимся в оленем-модником и узнаем тайну «чик».

Ну а во-второй части программы мы расскажем, как сочинить свою историю, из каких элементов состоит законченное произведение, пройдем этапы сочинения истории в групповом и индивидуальном порядке и научимся пользоваться универсальным конструктором истории, чтобы тренировать свои авторские навыки в любое время и в любом месте.

Возраст: 7+

Продолжительность: 1.30-2 часа

Стоимость: Бесплатно!

Квиз «Волшебные миры Гарри Поттера»

12 июня, 15.00

 Приглашаем всех, кто любит и знает книги о Гарри Поттере принять участие в нашем квизе! Квиз — это интеллектуальный турнир, в котором участники делятся на команды и соревнуются в находчивости.

Нас ждёт три тура:

  • в первом туре будем отвечать на вопросы о сюжете книг Дж.Роулинг,
  • во втором будем изобретать волшебные предметы и механизмы,
  • а в третьем ответим на заковыристые вопросы из разных категорий волшебной науки и узнаем, кто силён в зельеварении, кто в заклинаниях, кто специалист в травологии, а кто разбирается в защите от тёмных искусств.

Продолжительность:1,5 часа
Возраст: для всех любителей волшебного мира Дж. Роулинг
Ведущий: маг и чародей Анна Зеленкова

«Потешные рыцарские поединки»

19 июня, 15.00

Многих мам регулярно мучает вопрос, чем заняться на выходных, чтобы не только потратить деньги на кино и плюшки. А чтобы провести время на воздухе, желательно в весёлой компании! Торговые центры и кинотеатр — хорошо, но там ребёнок не получит общения, да и активность это сомнительная.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Время кукол

И вот, что придумала наш супер активный педагог Аня Зеленкова — это мастер-класс по изготовлению современных безопасных рыцарских мечей (тямбар). Сразу, как мечи будут готовы, выходим на улицу в соседний двор и устраиваем поединок. Но не стоит думать, что можно сражаться как попало или, что это небезопасно. Сначала вместе с ведущим участники договорятся о жёстких правилах, о кодексе поведения на поле боя.