Лето подходит к концу, а это значит, что приближается сезон свитеров, водолазок, шарфов и прочей теплой одежды. Издательство «Эксмо» специально к осени подготовило несколько красочных книг о том, как связать теплые и красивые вещи.

Татьяна Курочкина «Роман с вязанием. Тысячи вещей по одной формуле. Руководство по интуитивному вязанию бесшовных плечевых изделий»

Это практическое пособие по вязанию плечевых изделий: свитеров, пуловеров, толстовок оверсайз, джемперов с капюшонами, воротниками, вырезами и без.

Дата выхода: 17 августа 2021

Реглан — это тип кроя, который всегда остается в моде. В нем отсутствует плечевой шов, а рукава и плечи составляют одно целое.

«В этой книге я дам простую инструкцию, как вязать плечевые изделия. Моя большая любовь — бесшовные вещи. Их можно связать разными способами, но эта книга посвящена технике “реглан сверху”», — говорит мастер вязания Таня Курочкина.

В основе авторского подхода — простота, легкость и огромная любовь к делу: книга неслучайно называется «Роман с вязанием»! С помощью материалов и понятных инструкций вы научитесь:

●        быстро вязать свитеры, водолазки и другие плечевые изделия любых фасонов и размеров,

●        заранее продумывать назначение, толщину, модель и цвет, чтобы готовая вещь идеально сочеталась с остальным гардеробом и была в ходу, а не пылилась на полке,

●        выбирать пряжу так, чтобы всегда получать ровно тот объем и теплоту вещи, которую вы запланировали,

●        точно рассчитывать расход пряжи на изделие,

●        ухаживать за вещами из всех типов пряжи, правильно стирать и сушить.

Внутри:

●        пошаговый алгоритм создания любой вещи, от набора первой петли до финальной заправки нити,

●        наглядные иллюстрации, сопровождающие каждый шаг обучения,

●        QR-коды и ссылки на бесплатные видеоуроки,

●        ссылки для быстрых сообщений и вопросов лично автору.

Людмила Аксеник «Вязание укороченными рядами. Способы, приемы, техники + коллекция узоров в технике частичного или поворотного вязания»

Это практическое пособие по вязанию шапок, свитеров и других изделий в технике укороченных рядов. Вместе с самоучителем в книгу вошли 26 авторских узоров. 

Дата выхода: 30 июля 2021 года.

Вязание укороченными рядами — это техника, при которой каждый ряд не довязывают до конца. Работа разворачивается и продолжается в обратном направлении. Такое вязание еще называют поворотным, или частичным. Оно позволяет с легкостью придавать полотну нужную форму.

«Техника пригодится, если вы хотите аккуратно закруглять низ изделия, вывязывать необычные узоры, сложные вытачки и складки, воротники, горловины, наклон плеча, пятки носков, мыски рукавиц. С ее помощью вы сможете вязать так, чтобы любая вещь идеально садилась на фигуру», — говорит мастер вязания Людмила Аксеник.

В своей книге «Вязание укороченными рядами» Аксеник наглядно продемонстрировала пять способов вязания укороченными рядами: накидом, с помощью теневой петли, с помощью петли «лассо», немецкий и японский методы. Благодаря пошаговым инструкциям и понятным иллюстрациям вы:

●        освоите пять способов поворотного вязания, чтобы быстро и легко создавать шапки, джемпера, тапочки и другие изделия,

●        научитесь избегать типичных ошибок: неровного края при вывязывании изгибов, ступенек при сокращении петель, дырочек при переходе к воротнику и других,

●        поймете, как применять технику в поперечном вязании и встраивать узор из укороченных рядов в прямое полотно.

●        узнаете, как вязать росток и кокетку, самостоятельно строить модели и создавать узоры, и многое другое.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  26-я выставка-ярмарка «Бижутерия от винтажа до наших дней»