Энциклопедия цветовода. Лариса Кочелаева

Книгу Ларисы Кочелаевой можно смело назвать энциклопедией самых любимых садовых цветов: пионов, роз и гортензий. В ее саду их сотни, поэтому автор знает о них очень многое. Но это не сухие академические строчки с перечислением агротехнических шагов по уходу за растениями (хотя есть, конечно, и они). Скорее это мотивирующее и вдохновляющее руководство о том, как превратить любой, даже самый маленький сад, в сад мечты. Это, прежде всего, многолетний личный опыт автора, которым она делится на страницах книги.

Фотографиями сада Ларисы Кочелаевой можно любоваться очень долго. Ведь большинство из 400 тысяч ее подписчиков именно таким и представляют идеальный сад — ухоженным, цветущим, гармоничным. Цветы имеют в этом в этом рукотворном зеленом райском уголке особое значение. Здесь нет случайного соседства. Все продумано до мелочей. Сама Лариса считает, что поиск цветовых решений является для нее стимулом для совершенствовать мира вокруг себя и своей семьи. А еще она уверена в том, что именно стремление к гармоничным сочетаниям заставляет ее сажать и пересаживать растения, создавая живую картину своего сада.

Розы, пионы и гортензии во время цветения способны преобразить даже самый заурядный участок и вызвать яркие эмоции. Но в то же время, несмотря на роскошный вид, эти растения не так уж и капризны. При правильном уходе они будут украшать вашу жизнь долгие годы. Книга понравится как цветоводам со стажем, так и новичкам. Прочитав ее, вы станете настоящим экспертом по этим роскошным цветам.

 

MasterJournal.ru в социальных сетях!

Masterjournal.ru в Вконтакте Masterjournal.ru в ОДНОКЛАССНИКАХ