Ерова Татьяна Александровна: Архитектурная азбука Петербурга: от акротерия до яблока

Из чего же, из чего же, из чего же

Сделан Санкт-Петербург?

Из атлантов и фестонов, шпилей, вензелей, вазонов

Сделан наш Санкт-Петербург.

Фотограф и блогер Татьяна Ерова обожает прогуливаться по любимому Петербургу и делать красивые снимки. Вместе с ней читатели смогут не только полюбоваться роскошными зданиями «северной столицы», но и научиться читать их, как настоящие архитекторы. Ведь каждая деталь имеет название и предназначение!

В книге «Архитектурная азбука Петербурга» автор последовательно, от акротерия до яблока, разбирает термины, течения и стили на примере дворцов, доходных домов и мостов города.

  • На каких домах Петербурга есть бусы, а на каких — серёжки?
  • Чем отличается шея от барабана, а кошка — от корабля?
  • Где можно встретить одинокого атланта?
  • И зачем петербургским домам столько ложных окон?

Каждая мини-статья объясняет значение термина или раскрывает основные признаки архитектурных стилей на примере знаменитых построек: от Эрмитажа до Адмиралтейства, от Кунсткамеры до жилых домов на улице Рубинштейна.

После прочтения этой книги ваши прогулки по Петербургу обретут новый смысл!

О книге

Петербург часто называют «музеем под открытым небом». Автор этой книги, фотограф и блогер Татьяна Ерова, предлагает нам подойти к такому определению буквально и пройтись с экскурсией по историческому центру и присмотреться к деталям.

Дома, так непохожие друг на друга, объединяют формы и стили, конструктивные и декоративные элементы. Каждая часть на фасаде здания имеет свое название. С такими, как, например, атлант, балкон, колонна или шпиль, многие знакомы, но большинство терминов известны лишь строителям, архитекторам и инженерам.

Эта книга расскажет вам историю архитектуры на примере сотни фотографий Петербурга. Пилястры, фонари, уши, кариатиды и бусы, розетки и яблоки – все эти названия вы встретите в книге, научитесь отличать их и быстро находить во время прогулок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Книга узлов. 365 простых узлов для декора и медитации. Чьен Винди
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Комбуча. Чайный гриб. Самая полная энциклопедия рецептов. Ханна Крум, Алекс Лагори

Изучите архитектуру как азбуку и прочтите город по-новому.

 

MasterJournal.ru в социальных сетях!

Masterjournal.ru в Вконтакте Masterjournal.ru в ОДНОКЛАССНИКАХ