Масштабная экспозиция работ Сергея Чиликова продолжит работу в рамках выставки современной фотографии «ФотоТоп»

В связи с многочисленными просьбами Галерея Классической Фотографии продлевает выставку «ФотоТоп» до 8 сентября 2021 года. Теперь у ценителей появится больше времени для того, чтобы увидеть работы ведущих российских фотографов. Выставка представляет собой срез современной фотографии и охватывает творчество более 80 авторов.

Ранее предполагалось, что экспозиция будет работать до 22 августа. На выставке представлены репортаж, психологический портрет, пейзаж, пикториальная и уличная фотография — всего более 200 произведений, созданных с начала 90-х до наших дней. В частности, посетители смогут увидеть работы Андрея Чежина, Валерия и Натальи Черкашиных, Вадима Гущина, Олега Виденина, Сергея Борисова. А в экспозиции избранных фотографий Сергея Чиликова — гости могут ознакомиться со снимками одного из знаковых мастеров отечественной фотографии конца ХХ — начала XXI века.

Сергей Чиликов (1953-2020) — философ, кандидат наук, преподавал в институте, с начала 1990-х стал профессиональным фотографом. На его работы обратили внимание в начале нулевых благодаря выставкам Московской фотобиеннале и многочисленным зарубежным показам. В прославивших Чиликова сериях, сделанных в деревнях, на пляжах, в квартирах и домах, изобилующих эротическими и абсурдистскими мизансценами, опознаются приметы времени. Хотя их автор не стремился документировать действительность: его герои разыгрывали перед камерой заранее продуманные мизансцены и в этой игре вдруг неожиданно раскрывали себя настоящих. «Чиликов был блестящим, очень одаренным режиссёром, — говорит о нём куратор выставочных проектов Евгений Березнер. — У него было чувство фотографической пластики, его снимки — своего рода пантомима, миманс, театр человеческих инстинктов, страстей, погружённых в некий социум».

Представляя 50 цветных и чёрно-белых работ из наиболее знаковых циклов Сергея Чиликова, мы предлагаем зрителю новое, комплексное прочтение творчества автора.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair. Москва. Тишинка

Выставка «ФотоТоп» открыта со среды по воскресенье с 12.00 до 21.00. Вход на экспозицию по билетам.