Издательство Эксмо представит вашему вниманию следующие новинки на ММКЯ 2020.

Маргарет Этвуд «Пробуждение» – роман культовой писательницы, написанный более полувека назад. На редкость актуальное философское размышление о статусе женщины внутри общества и о вечных поисках идентичности. И все это в условиях величественной дикой природы
Канады.

Джульет Греймс «Семь или восемь смертей Стеллы Фортуны» – история двух сестер, рожденных более 100 лет назад в Южной Италии. 40 лет вражды и ненависти, великое переселение за океан, американская мечта и немного магии. В основе романа судьбы родных бабушек писательницы.

Леонард Коэн «Пламя». Под его голос выросло несколько поколений, печалясь и радуясь, слушая его песни. «Пламя» – не просто сборник стихотворений, а прощальный привет одного из самых чувственных поэтов и музыкантов ушедшей эпохи.

Бернар Вербер «Ее величество кошка». В новом романе повествование ведется от лица хитрой и смелой кошки Бастет, которая убеждена: цивилизация рухнула, лишь кошки могут спасти человечество от вторжения крыс. Для выполнения опасной миссии Бастет созывает разнообразных животных, что является своеобразной сатирой на наше общество.

Российская современная проза

Виктор Пелевин «Непобедимое солнце» – ежегодный ребус от дзен-писателя. Постмодернистская новинка прозаика, приучившего несколько поколений приглядываться к трендам. О чем новая книга Пелевина? О нас с вами, об ушедших культах, о текущих вопросах. О том, что все игры с временем приводят к неутешительному выводу: любой игрок на самом деле пешка.

Роман Сенчин «Петербургские повести». Все очень просто и сложно одновременно. Ленинград 1980-х, плавно перетекающий в Петербург 2000-х, глазами прозаика, критика и музыканта Романа Сенчина. Люди и места города на Неве – такие, как есть, без прикрас и преувеличений.

Мастер Чэнь «Девушка пела в церковном хоре» – новинка от легендарного Мастера Чэня. Блистательная реконструкция событий русско-японской войны, детективный боевик о поисках «золотого груза» и история трагической любви под одной обложкой.

Юлия Яковлева «Каннибалы» – подарок для ценителей городского нуара. Сценический блеск и муторный труд, капризы питерской примы и африканские бриллианты, похищенный ребенок и театральные дрязги – как все это может быть связано? Ответы знает Юлия Яковлева – прозаик, искусствовед, историк балета.

Катажина Береника Мищук «Я, дьяволица». В жизни каждой девушки случаются не очень удачные дни. Или очень неудачные. Как у Виктории, которая умерла, попала в ад и стала дьяволицей. Только никаких котлов и грешников. Скучная бюрократическая рутина. Приходится придумывать себе развлечения самостоятельно.

Майя Лидия Коссаковская «Сеятель ветра». Прогнило что-то в Царствии Небесном: Господь исчез, прихватив патриархов и Метатрона, пропала магическая Книга Разиэля. Ангелам придется вступить в сражение и выяснить наконец, кто достоин власти, а кого низвергнут. Но сначала сбудется пророчество о Сеятеле, несущем смерть.

Вероника Рот «Избранные» – долгожданная новинка от автора «Дивергента». Десять лет назад пятеро подростков спасли Северную Америку и, вероятно, весь мир. Но хаос вернулся – и теперь Агентству по Исследованию Сверхъестественных Явлений и повзрослевшим героям вновь предстоит противостоять разрушительному неизведанному злу.

Остросюжетная литература

Рейчел Кейн «Горький водопад» – бестселлер Amazon о том, что сколько ни беги от прошлого, оно непременно настигнет тебя в настоящем. Гвен Проктор начала новую жизнь и сосредоточилась на спасении тех, кто нуждается в помощи. Она расследует дело об исчезновении юноши в Теннесси, не подозревая, как тесно она сама связана с жертвой.

Джон Маррс «Пассажиры» – новый триллер британского феномена, автора по настоящему пугающих и запутанных историй. Джон Маррс снова исследует темные стороны человеческой натуры. В этот раз его героям предстоит сделать выбор в голосовании – зрители решают, кто из заложников, запертых в самоуправляемых машинах, заслуживает жизни, а кто выпадет из гонки.

Виктория Платова «Увидимся в темноте» — новый роман от мастера мистического реализма. Следователь Брагин заглянул в бездну… И там, в холодной воде, обнаружил тело задушенной женщины. Это уже пятая жертва. Убийца методичен, аккуратен, он не никуда не торопится. У следствия нет ни одной зацепки и время бежит неумолимо. Читателей ожидает смертельная гонка сквозь темноту.

Романы о чувствах

Пенни Рид «Правда или борода» – забавный, увлекательный, чувственный роман. Лучшая романтическая история 2015 года по версии пользователей сайте Goodreads – первая в цикле о бородатых братьях Уинстон. Повесть о том, что счастье прежде всего в голове, и куда бы ты ни отправился его искать, ты берешь себя с собой.

Ви Киланд, Пенелопа Уорд «Фривольные письма». Если лучшие авторы сказок для повзрослевших девочек объединяют усилия, получаются самые горячие книги сезона. Что бывает, когда друг детства превращается в знойную рок-звезду? Можно продолжать обмениваться письмами. Вопрос лишь в теме и содержании посланий. Это история о том, как далеко могут зайти друзья по переписке.

Бьянка Иосивони «Быстро падая» – трогательная и пронзительная повесть о первой любви, проживании горя, депрессии и поисках себя на границе между детством и зрелостью. Бьянка Иосивони – один из лучших молодых европейских авторов, немецкая звезда. Роман вошел в топ-3 романтических бестселлеров 2019 года.

ТОПовые авторы

Александра Маринина «Безупречная репутация» – одно из самых необычных дел полковника в отставке Каменской. Настя оказалась в деликатной и нелепой ситуации – расследуя дело о спорном авторском праве, она неожиданно становится главной подозреваемой в убийстве. Более того, убиенный писатель при жизни успел заявить, что Настя его домогалась. Каменской предстоит найти настоящего убийцу и выяснить, из чего складывается цена безупречной репутации.

Мария Метлицкая «Почти счастливые женщины» – героини нового романа мастера отечественной сентиментальной прозы задаются вопросом, чего же им не хватает для счастья. Они не учатся на чужих ошибках, предпочитая делать собственные, до обидного похожие на те, что совершали их матери и бабушки. Как разорвать этот круг – неужели выхода нет?

Спецпроекты

Сергей Анашкевич «Жизнь как секс на первом свидании. Заметки тревел-маньяка». Однажды аквариумист и фотограф Сергей Анашкевич все бросил и начал путешествовать. С тех пор он объездил много стран, повидал тысячи локаций и стал одним из самых популярных тревел-блогеров в рунете. Это не руководство для туристов, а рассказ об образе мышления и жизни, которая может случиться у каждого – стоит только понастоящему захотеть.

Марина Жеребилова «КОТоЛОГИКА. О чем молчит кошка» – наиболее полное руководство по воспитанию котовладельцев, ведь если ваш котик ведет себя как-то не так, возможно, дело не в котике? Марина Жеребилова не только популярный блогер, но и зоопсихолог с большим стажем, эксперт по коррекции поведения домашних кошек.

Дмитрий Останин, Иван Шелевей «Онлайн-курс: как спроектировать и реализовать. От продюсеров онлайн-проектов Ирины Хакамада, Павла Воли, Радислава Гандапаса,
Ляйсан Утяшевой и других». Название говорит само за себя. Максимально полезное пособие по запуску онлайн-проекта: пошаговые инструкции, подводные камни, работающие методики.