Зимнее волшебство в Сокольниках или итоги выставки «Формула Рукоделия Москва. Зима 2017»

Анонс мероприятия был опубликован здесь

С 15 по 17 декабря в КВЦ «Сокольники» прошла выставка-продажа «Формула Рукоделия Москва. Зима 2017», организованная компанией «Формула рукоделия».

Выставка была посвящена самому любимому празднику – Новому году! Там были представлены подарки в самых разных стилях и техниках, модные аксессуары, авторская бижутерия и наряды, игрушки, украшения для интерьера, материалы для творчества, книги и журналы, необычные угощения к новогоднему столу ­– и многое другое.

Три дня в Сокольниках гостей встречали более 450 участников выставки: компании-производители, интернет-магазины, частные мастера, издательства и творческие центры – все приготовили к Новому году что-то интересное! Ведь Новый год – это праздник, когда о творчестве вспоминают даже те, кто от него далек, а уж для творческих людей это – самое насыщенное время, в воздухе носятся новые идеи, руки так и тянутся творить, и так многих хочется порадовать подарками ручной работы. Как сказали на одном стенде: «Ну не коробку же конфет дарить, в конце концов!».

Каждый стенд на новогодней выставке – это маленькое волшебное королевство, где каждый участник своими словами, материалами и работами рассказывал о том, что такое Новый год, как к нему готовиться – и что дарить! На «Формуле Рукоделия» можно найти подарок для детей и для взрослых, для модниц и для гурманов, для практичных и для мечтателей… Ведь искать подарки порой гораздо интереснее, чем получать!

Каждая выставка «Формула Рукоделия» — это настоящий дайджест модных тенденций: проходя по стендам, можно узнать, какой вид рукоделия сейчас наиболее активно развивается, какие новинки появляются на рынке. В этот раз много стендов было посвящено новогоднему декору (краски, декупаж, заготовки), много было кукол и материалов для игрушек, украшений, аксессуаров, хорошо была представлена авторская одежда, в том числе для зимнего сезона, интерьерные украшения, керамика и стекло. Одним из самых популярных направлений в этот раз оказалось мыловарение: можно было купить как готовое мыло, так и материалы, формы и т.д. И, разумеется, были представлены такие основные виды творчества как вышивка, вязание и шитье.

Но «Формула Рукоделия» — это не только выставка авторских работ и материалов для творчества, это еще и богатая праздничная программа! На сцене проходили модные показы, шоу и дефиле, выступали творческие коллективы, причем как детские, так и взрослые.

А еще можно было самим сесть и порукодельничать! На творческой площадке клуба «Формула Рукоделия» прошло более 200 разнообразных мастер-классов по различным видам рукоделия для детей и взрослых. Мастера-профессионалы учили, как своими руками творить новогоднюю сказку и наполнить дом красотой и уютом. Самыми интересными мастер-классами наши посетители признали: хардангер, кольчужное плетение, карвинг, букеты из конфет и декупаж, большой популярностью пользовалось также искусство эбру – рисование на воде.

На стенде редакции журнала «Formula Рукоделия» на этот раз проводились мастер-классы по созданию новогодней открытки, а каждый желающим мог поучаствовать в «Гав-Гав» фотосессии и получить лотерейный билет на традиционный розыгрыш призов от компаний – участников выставки.

На каждой «Формула Рукоделия» проходит несколько рукодельных конкурсов, чтобы дать возможность мастерам, как опытным, так и начинающим, похвастаться своим умением и талантами!

Год от года конкурсные работы становятся все разнообразнее, интереснее и креативнее. И также интересно наблюдать за голосованием, смотреть, что выбирают гости выставки. В этом году в рамках зимней выставки прошли конкурсы: для маленьких и взрослых рукодельниц ­ «Символ­ года 2018», а для участников выставки  «Игрушка на ёлку». Участники предоставили на конкурс большое разнообразие вязаных, вышитых, валяных и прочих собак. Не отставали и участники выставки — на конкурс новогодней игрушки были представлены очень интересные проекты, сделанные из самых разных материалов – от полимерной глины до багета! А первый приз получила игрушка, где на воздушном шаре летела семья разноцветных собак! «Формула Рукоделия» благодарит всех участников за вдохновение и талантливое исполнение конкурсных работ.

В рамках выставки были подведены итоги III творческого конкурса оформленных вышитых картин «Шедевры на канве», организованного «Формулой Рукоделия», фирмой «РИОЛИС» и сетью багетных мастерских «Джоконда». В конкурсе приняли участие более 250 вышитых; работы были посвящены близким людям, ярким воспоминаниям и искусству. Многие вышивальщицы прислали трогательные и душевные эссе, которые показали, что среди участников были как опытнейшие мастера, так и те, кто делают свои первые шаги в этом виде рукоделия.

В этом году одним из самых ярких и масштабных событий выставки стал  карнавал-парад… точнее его можно было назвать хоровод-карнавал! Более ста человек, детей и взрослых в новогодних костюмах прошлись хороводом по красной дорожке через весь павильон. На сцене детишки читали стихи, пели, танцевали или просто кружились, показывая свой костюм, а потом им на смену пришли взрослые, ведь специально для этого карнавала 10 дизайнеров подготовили новые коллекции! Во взрослом дефиле приняли участие более 80 человек, а всего в карнавале участвовали 115 человек!

Раз в два часа гости выставки собирались к сцене, чтобы поучаствовать в розыгрыше призов от экспонентов «Формулы Рукоделия». Из года в год «Формула рукоделия» организовывает это мероприятие, и вот почему: выставка разрастается, и даже с эксклюзивными товарами трудно не потеряться в бесконечных рядах экспонентов. Чтобы дополнительно заявить о себе, многие компании и предоставляют призы на розыгрыш, ведь это – возможность рассказать о себе со сцены, продемонстрировать свою продукцию и оставить о себе самое приятное впечатление у тех, кто получил подарок. Многие гости после розыгрыша осваивают новые для себя виды рукоделия – и становятся постоянными клиентами!

 А еще несколько раз в день возле сцены собирались малыши – для них там устраивали «Шоу сумасшедшего профессора Николя», где в развлекательной форме показывали физические и химические опыты.

На стенде конкурса «Золотая пуговица» все дни выставки была доступна фотозона, где посетители выставки могли сделать фото в праздничном антураже. А ещё стенд стал местом встречи и знакомств: знакомились друг с другом участники, эксперты, а посетители задали вопросы о конкурсе. Некоторые заполнили предзаявки на участие в конкурсе 2018 года прямо на стенде. Оргкомитет конкурса «Золотая пуговица» благодарит всех за поздравления и море позитивных эмоций! Мы рады, что замечательный праздник Новый год и конкурс «Золотая пуговица» вместе стали такими объединяющими поводами для всех творческих!

В рамках постоянного проекта «Сад Добрых Дел» благотворительный фонд «Чистое небо» организовал детскую площадку, где проводились мастер-классы для самых маленьких гостей, а взрослые активно участвовали в благотворительных лотереях, а также приобретали деревянные наборы для творчества, эксклюзивные работы мастеров мягкой игрушки и декупажа, сувениры, сделанные руками детей. Вырученные средства и собранные подарки будут переданы в помощь детям из детских домов. Спасибо всем принявшим участие! Делайте добрые дела! Добро возвращается добром!

Важнейшая составляющая самого волшебного праздника в году – это, конечно, новогодний стол, поэтому мы особенно выделяем наш специальный проект «Вкусный handmade». Это не только ресторанный дворик, где гости «Формулы Рукоделия» могли вкусно перекусить, но и целый ряд стендов, где можно было попробовать вкусные и необычные сладости, пряники, шмелиный мед, урбеч, натуральный лавандовый сироп, греческие оливки, сушеную зайчатину, монастырскую выпечку, авторскую гранолу – и многое другое!

Новогодняя выставка «Формула Рукоделия» – это прежде всего ощущение праздника. На каждом стенде звучали поздравления и добрые пожелания, расцветали улыбки, а в зеленой хвое светились огни новогодних гирлянд. Гости выставки расходились по домам, унося в пакетах подарки родным и близким, а в голове – новые впечатления и идеи, чтобы с новыми силами готовиться к Новому году.

Организаторы: 

ООО «Формула Рукоделия» и журнал «Formula Рукоделия».

Место проведения:

г. Москва, 5-й Лучевой просек, д.7,стр.1, КВЦ «Сокольники», павильон №4.

Дата и время:

15-16 декабря с 10 до 19 часов, 17 декабря с 10 до 17 часов.

О компании:

Компания «Формула рукоделия» с 2009 года разрабатывает и реализует проекты в индустрии рукоделия, творческого хобби и созидательного досуга. Выставка «Формула Рукоделия» — это творческая коммуникационная площадка: объединяющая деловую среду индустрии рукоделия и конечного потребителя; прививающая обществу потребность в созидательном и полезном времяпрепровождении; передающая знания  и новые подходы в индустрии рукоделия.

Официальный сайт

Группы «Формула Рукоделия» в социальных сетях:
facebook

ВК

OK
Instagram

Youtube

Информация для контактов:

E-mail: info@formularukodeliya.ru ,

Тел.: +7(495) 984-08-77

2018-01-05T13:24:36+00:0005 января 2018|