Ярмарка «Формула Рукоделия Москва. Зима 2020» прошла 18-20 декабря 2020 года в «Event hall Даниловский» по адресу: м. «Тульская» ул. Дубининская, д. 71 стр. 5.

Главная тема зимнего мероприятия – «Созвездие желаний». Издавна люди верили, что звезда может исполнить заветную мечту, а предстоящие новогодние праздники – самое время мечтать и исполнять чьи-то мечты! И «Формула Рукоделия» – мероприятие для тех, кто любит исполнять мечты своими руками, вкладывать светлые чувства и любовь в каждый стежок, в каждую связанную петлю или пришитую бусинку!

Зимняя «Формула Рукоделия» – это Новый Год на каждом стенде! Компании-производители, магазины, творческие мастерские, дизайнеры и мастера, издательства, учебные центры представят готовые авторские работы, книги и материалы для самых разных видов рукоделия – от популярных до редких, от современных до народных.

На 2 этажах «Event hall Даниловский» мы собрали около 200 компаний-участников: магазинов, творческих мастерских, интернет-магазинов, дизайнеров и мастеров, издательств, учебных центров, благотворительных организаций. Гостей ярмарки ждали готовые авторские работы и материалы для новогоднего декора, книги и много-много всего для различных видов рукоделия. У новогодней выставки есть своя специфика: акцент делается на новогодний декор, изготовление подарков к празднику – и, конечно же, сами новогодние подарки!

Например, была представлена вышивка от производителей и частных дизайнеров, а также алмазная вышивка, которую очень интересным и неожиданным образом стали применять в интерьере (столики, шахматные доски). Головные уборы, одежда, аксессуары и украшения – много, интересные, от классических до авангардных! Подарки для мужчин тоже были несколько стендов с хорошими инструментами, коваными ножами, изделиями из кожи.

Ну и конечно звезда этой ярмарки — новогодние сувениры, игрушки, венки, елочные украшения. Их много, они разные, на любой вкус, стиль и бюджет. Частные мастера представили вязаные игрушки, и явный тренд: гигантские вязаные вещи для интерьера (пледы, подушки, супертолстая пряжа), материалы для изготовления игрушек (ткани, волосы, натуральная кожа, миниатюра).

Новый год – не только самый уютный, но и самый вкусный праздник! Специальный проект «Вкусный handmade» – целый ряд стендов, где гостей ждали шоколад, натуральные чаи и травяные сборы, грибы, ягоды, варенье, пряники, натуральный мед, авторские сладости и экологически чистые продукты к новогоднему столу! А кроме этого – аксессуары для кухни – например, авторские формы для пряников, формы и фигурные скалки для выпечки и многое другое.… в общем, праздник живота у нас состоялся.

Все дни новогоднего мероприятия по залам бродили замечательные ряженые из мастерских «Фолк по-ГОСТ» и «The Изба» – дикие, но симпатичные. Они водили хороводы, пели песни, величали гостей и разыгрывали веселую народную сценку «Лечение козы». А Сумасшедший профессор зажигал на сцене «Формуле Рукоделия», у него все время что-то дымилось и взрывалось! При это ни один гость не пострадал! А поскольку на сцене также проходила лотерея от журнала «Formula Рукоделия», то часть гостей еще и ушла с подарками.

На каждой «Формуле Рукоделия» проходит несколько конкурсов – для детей и взрослых, для любителей и профессионалов. На конкурсе «Символ года» выбирали самого симпатичного бычка или корову! Среди детских работ первое место заняла работа Ивана Титаренко. Ему всего 4 года, но уровень его работ очень высокий, и он уже наш постоянный участник! Большое спасибо его маме, она молодец! А во взрослой номинации победила компания модных кукол-коров (и быков) от Светланы Никулиной. В конкурсе «Игрушка на елку» победили работы мастера Татьяны Филипповой. Также гости высоко оценили ватные игрушки Ольги Никифоровой и бычков-амигуруми Натальи Калугиной.

Авторские экспозиции были представлены такими мастерами как:

Оксана Ткаченко и Наталья Кондрашевой — экспозиция под названием «Созвездие желаний» — это  коллекция одежды из войлока;

Елена Прислупская – мастер в технике резин-арт, технике точного рисования смолой, в смешанных техниках резин-арт с текстурной пастой, также использует золочение поталью, зеркальные элементы и еще множество интересных техник микс-медиа – экспозиция «Созвездие волшебства»;

— Наталия Риво – название экспозиции, говорящее само за себя — «ШАПЫ НАТАЛИИ РИВО»;

— Светлана Оспищева — художник и фантазерка, познакомила гостей с культурой старинного русского карнавала – ряжения. Экспозиция, которая называется «Другие маски

— Клуб «Лоскуты Московии»— работы в технике пэчворк и квилтинг. Экспозиция лоскутных работ «ВЕСЕЛЫЕ ЛОСКУТОЧКИ» это выставочные и призовые арт-объекты и лоскутные покрывала руководителя и членов клуба. Клубом руководит мастер лоскутного шитья Мазурова Елена.

Музей «Формулы Рукоделия» — коллажи из старинных кружев, пуговиц, ниток и других материалов для рукоделия, дополненные винтажными фото.

На зимней выставке гостей ждали необычные фотозоны. Можно было сфотографироваться в зеркальном мире, за рождественским столом, с гигантским новогодним подарком, а еще – на фоне Флага Рукоделия, который стал еще больше благодаря мастерицам из международной группы «Рукодельный рай» (соцсеть «Одноклассники»). Гости принесли и немало вышивок для Флага Рукоделия. Все вышивки будут собраны в единый проект к весенней выставке «Формула Рукоделия».

Разумеется, на ярмарке соблюдались необходимые меры безопасности. Отменили коллективные мероприятия (мастер-классы, новогодний карнавал), следили за тем, чтобы на стендах все работали в масках, на фудкорте поставили специальные большие столы, средства дезинфекции и т.д.

Теперь «Формула Рукоделия» ждет вас на весеннем мероприятии 25 – 28 февраля. Оно пройдёт в крупнейшем медиа-пространстве «Music Media Dome», дважды занесенном в Книгу Рекордов Гиннесса. Его адрес: г. Москва, ш. Энтузиастов, д. 5, с. 2, м. «Площадь Ильича»/«Римская».

 Приходите, будет интересно!

выставка, ярмарка, хендмейд, Формула рукоделия, handmade

выставка, ярмарка, хендмейд, Формула рукоделия, handmade

выставка, ярмарка, хендмейд, Формула рукоделия, handmade

выставка, ярмарка, хендмейд, Формула рукоделия, handmade

выставка, ярмарка, хендмейд, Формула рукоделия, handmade

выставка, ярмарка, хендмейд, Формула рукоделия, handmade

выставка, ярмарка, хендмейд, Формула рукоделия, handmade

выставка, ярмарка, хендмейд, Формула рукоделия, handmade

Итоги ярмарки «Формула Рукоделия Москва. Зима 2020»