Анонс был опубликован здесь.

Очередная выставка “Симфония самоцветов” прошла в выставочном зале делового центра премиум класса «Амбер Плаза» с 20 по 22 сентября 2019 года. За три дня работы прошедший ювелирный фестиваль посетило более пяти тысяч человек. Многочисленные посетители, гости и туристы давно успели оценить преимущества ювелирной выставки-распродажи «Симфония самоцветов», где они могут выбрать и приобрести желаемое ювелирное украшение или изделие по приемлемым ценам!

Начиная с основания выставки в 1994 году, в ней традиционно принимают участие около двухсот ведущих художников-ювелиров, дизайнеров и ювелирных мастерских со многих городов и регионов России. География прошедшей выставки обширна — были представлены украшения и работы художников и мастеров Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, Липецка, Новосибирска, Челябинска, Перми, Казани, Калуги, Костромы, Кавказа и Крыма. Кроме этого постоянно на выставке участвуют ювелиры и мастерские ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. Обычно присутствующие на ярмарке мастера и специалисты по ремонту украшений на месте починят и выполнят доводку изделия. На ряде стендов выставки можно было провести экспертизу по идентификации драгоценных камней, их синтетических аналогов и имитаций. Специалисты-геммологи проводят определение метрических, количественных и качественных характеристик камня, а также следов облагораживания. Они работают с современным аналитическим оборудованием.

Посетителям и гостям прошедшего сентябрьского выставочного мероприятия были представлены две великолепные тематические экспозиции наших постоянных участников: свои изумительные авторские работы выставили творческая мастерская «LUTAR» и семейная ювелирная фирма ИП Данилкин. Имеет гагоагоценого камня.

Творчество художников-ювелиров мастерской «LUTAR» отличается не только высококлассным мастерством исполнения, остротой профессионального взгляда, но и потрясающим умением гармоничного соединения разных форм и материалов в единой композиции при создании своих уникальных ювелирных шедевров. Работы данной мастерской чрезвычайно разнообразны: от простых и лаконичных до фантазийных с необыкновенно красивыми натуральными камнями. В них драгоценна каждая идея авторов и её художественное воплощение в работах мастерской. Эти яркие, авторские украшения отличает не только оригинальность дизайна, но и особенно ценное в наш век массового производства, ограниченное количество изделий. Процесс их производства, от начала до конца, осуществляется уникальными декоративными и техническими приемами отделки металла практически вручную и широко используются художником различные самоцветы в качестве вставок! Все украшения мастерской отличаются особой энергетикой и удивительной магией. В этом могли убедиться во время сентябрьской выставки как участники, так и многочисленные посетители прошедшего выставочного мероприятия.

Экспозиция фирмы ИП Данилкин была также многообразна и насыщена — в стеклянной витрине в холле выставочного зала ДЦ «Амбер Плаза» можно было увидеть великолепные и разнообразные образцы ювелирного искусства.

Итоги ювелирно-минералогической выставки-ярмарки «Симфония самоцветов»

Итоги ювелирно-минералогической выставки-ярмарки «Симфония самоцветов»

Итоги ювелирно-минералогической выставки-ярмарки «Симфония самоцветов»

Итоги ювелирно-минералогической выставки-ярмарки «Симфония самоцветов»

Итоги ювелирно-минералогической выставки-ярмарки «Симфония самоцветов»

Итоги ювелирно-минералогической выставки-ярмарки «Симфония самоцветов»

Во время прошедшей выставки — ярмарки «Симфония самоцветов» состоялся также традиционный конкурс между участниками на лучшую авторскую работу. Сентябрьский конкурс прошел под названием «Птицы в ювелирном искусстве». На конкурс были отобраны украшения и изделия творческих мастерских «Вечные ценности» и «Свет камней», а также ювелирной студии «НИКА С». Искусствоведы и члены оргкомитета выставочного мероприятия единогласно решили присвоить первое место творческой мастерской «Вечные ценности», которая представила на конкурс композицию «Петушок — золотой гребешок. Раннее утро». Во время создания украшений ювелиры мастерской использовали серебро, позолоту, корунд и горячую эмаль. Ювелирная студия «НИКА’С» решила выставить на конкурс сразу три изумительные броши:

«Сова» — серебро 925 пробы, аметисты, цирконы, родий белый и чёрный.
«Ласточка» — серебро 925 пробы, чёрная шпинель, цирконы и чёрный родий.
«Нежность» — серебро 925 пробы, аметист, сапфиры, демантоиды, рубины и родий.

А наш постоянный участник выставок «Симфония самоцветов» творческая мастерская «Свет камней» представила на конкурс брошь «Птица счастья». Брошь изготовлена из серебра, позолота, жемчуга мабэ, граната и цирконов. Эти изысканные и яркие произведения ювелирного искусства студии «НИКА С» и великолепная брошь мастерской «Свет камней» получили признание авторитетного жюри, а их создатели-участники конкурса почетные дипломы за вторые места и денежные призы. Было решено никому из лауреатов не давать третье место!

Итоги ювелирно-минералогической выставки-ярмарки «Симфония самоцветов»

Итоги ювелирно-минералогической выставки-ярмарки «Симфония самоцветов»

Итоги ювелирно-минералогической выставки-ярмарки «Симфония самоцветов»

Все это вышеперечисленное великолепие и разнообразие можно не только увидеть, но и приобрести во время предстоящей в октябре выставки-ярмарки «Симфония самоцветов». Компания ООО «Клиоэкспо» приглашает на следующий ювелирный фестиваль, который пройдет с 25 по 27 октября 2019 года. На сайте www.klio-art.ru можно распечатать бесплатный пригласительный билет на английском, китайском и русском языках.

Ждем Вас в Деловом центре «Амбер Плаза с пятницы по воскресенье с 11:00 до 19:00!