Итоги мартовской ювелирной выставки "Симфония самоцветов"

Анонс ювелирной выставки «Симфония самоцветов»

был опубликован здесь.

Мартовская «Симфония самоцветов» в воскресенье завершила работу. «Мы рады всем, кто посетил нас в эти дни, и надеемся, что подготовленная нами программа позволила нашим гостям провести время приятно и полезно.»

В частности, большим интересом пользовалась «Выставка в выставке», знакомившая с эмальерным искусством. Компания FILLARTSTUDIO (Санкт-Петербург) представила на витринах не только ювелирные изделия в огромном ассортименте, но и картины. Поклонников эмали оказалось немало: представители компании приходилось общаться с несколькими посетителями одновременно.

Состоялось награждение победителей ежемесячного конкурса «Симфонии самоцветов». В этом месяце он проходил под девизом «Фиолетовый март».

Дипломы за лучшую работу получили:

  • дизайнер украшений из кожи с натуральными камнями Марина Селиванова за брошь с чароитом «Сальвадор Дали»;
  • геолог Александр Гармаш за срез пегматита;
  • дизайнер Елена Воронцова за букет из фаянса «Иван-да-Марья».

выставка ярмарка хенд мейд москва, выставка продажа хенд мейд в москве, выставка ярмарка хенд мейд, выставки ярмарки хенд мейд 2021, ярмарки и выставки хенд мейд екатеринбург, ярмарки хенд мейд в москве, ярмарки хенд мейд в москве 2021, ярмарка хенд мейд в спб, хенд мейд ярмарка в спб, ярмарки хенд мейд в екатеринбурге, ярмарка рукоделия нижний новгород, hand made, ручная работа, маркет, показ мод, ювелирная выставка, Киев, краснодар, волгоград, пенза, Ростов, одежда ручной работы, подарки ручной работы, изделия ручной работы,

Комментарий члена жюри конкурса ювелира, члена Творческого Союза художников России Ольги Ивановой:

— Несмотря на огромное количество разнообразных изделий из кожи и известных приемов соединения камня с кожей Марина Селиванова сумела найти новые формы, новое воплощение. Волшебство чароита продолжается в цветовой и фактурной гамме кожи. Брошь «Сальвадор Дали» многогранна по замыслу, интересна, не статична. Это яркое воплощение новых направлений в творчестве мастера.

Если выразить картину одним словом — это фиолетовые горы. Но сочетание нескольких минералов — турмалина, лепидолита, полевого шпата, кварца — создает потрясающую цветовую палитру и уникальный рисунок. Любой минерал — прежде всего загадка. И раскрывается она только после того, как камень попадет в руки художника. Удачно распилить камень — это 90% успеха. Природа богаче и хитрее нас, но художники щедро награждены чутьем, которое помогает разгадать эти тайны. Александр Гармаш — тонко чувствующий мастер.

Букет «Иван-да-Марья» — это тончайшая ручная работа, акварельный подбор красок, тонкий вкус мастера. Елена Воронцова прекрасно чувствует цвет, умеет в сложной фаянсовой массе передать нежность и изящество цветов. Глядя на букет понимаешь, что фаянс — это ее материал. Работа самобытная, со своим стилем.

В марте гостем нашей Презентационной витрины стала студия Lutar — давний и заслуженный участник выставки. Изделия студии — это, прежде всего, необычные редкие природные камни в серебре. Ювелиры Lutar работают в разных стилях, но самый любимый — природные мотивы. Каждое изделие уникально!

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Итоги выставки «Атмосфера творчества». 29 марта-1 апреля. Москва. ТВК Тишинка!
ЭТО ИНТЕРЕСНО  В рамках крафт-ярмарки «Мир увлечённых» пройдёт «Фестиваль мастер классов»!

Если вы нее успели побывать на «Симфонии самоцветов» в марте, ждем вас с 22 по 24 апреля. Выставочный центр «Амбер плаза», ул. Краснопролетарская, 36.

 

MasterJournal.ru в социальных сетях!

Masterjournal.ru в Вконтакте Masterjournal.ru в ОДНОКЛАССНИКАХ