В дни майской выставки (28-30 мая) «Симфония самоцветов» в выставочном зале «Амбер Плаза» царила творческая и праздничная атмосфера. Последние дни весны стали для многих заключительным аккордом перед летними каникулами, временем, когда можно запастись подарками для близких, да и для себя тоже. 

А выбор на «Симфонии самоцветов» всегда велик и разнообразен. Здесь и авторские ювелирные украшения, коллекционные минералы, ископаемые флоры и фауны, изделия из камня, предметы интерьера, богатая палитра бижутерии. Иные посетители ходят по залам часами, выбирая, примеривая, прицениваясь…

Одним из центральных событий выставки вот уже много лет является награждение победителей конкурса на лучшее ювелирное изделие. Участникам выставки важно не только одобрение покупателей, но и поддержка и оценка со стороны коллег-профессионалов.

Майский конкурс проходил под девизом «Краски мая». Свой вердикт выносило жюри конкурса. При награждении учитывалось и мнение наших подписчиков в соцсетях. В этот раз победителями стали все участники конкурса.

Диплом «За лучший коллекционный самородок» получил Дмитрий Давыдов (Москва).

Итоги майской выставки "Симфония самоцветов"

Он представил на конкурс самородок манганокальцита на флюорите и сфалерите. Дмитрий Давыдова — один из первых и неизменных участников «Симфонии самоцветов».

Итоги майской выставки "Симфония самоцветов"

На его стенде всегда много уникальных минералов, каждый из которых, как магнитом, притягивает взгляд, каждый из них хочется взять в руки  и ощутить настроение, энергию камня… Представленный на конкурс самородок  —  настоящее чудо природы.

Дипломом «За лучшую авторскую работу по теме: «Вечная классика» был награжден Фарид Гараев (Казань).

Итоги майской выставки "Симфония самоцветов"

Его конкурсная работа — кольцо «Сердце весны», выполненное из желтого золота 585*. Крупный прозрачный празиолит с переливами от нежно-желтого до лукового цветов за счет огранки напоминает по форме сердце. Сияние и прозрачность камня подчеркивает черная шпинель, которой усыпаны лапки закрепки.

Итоги майской выставки "Симфония самоцветов"

Фарид Гараев — талантливый и самобытный художник и ювелир. Его работы отличаются высоким мастерством исполнения, умением гармонично сочетать различные драгоценные камни в одном изделии. Каждое украшение этого мастера уникально, сделано вручную и не имеет повторений.

Диплом «За вклад в развитие отечественных месторождений» получила Наталья Смольянинова (Липецк).

Итоги майской выставки "Симфония самоцветов"

Она представила изящный и представительный одновременно набор «Шкатулка, таблетница, визитница», созданный из натуральных камней.  Мастерская Натальи Смольяниновой использует для своих работ только отечественное сырье: чароит из Якутии, бирюзу из Казахстана, нефрит из Бурятии…  Главная идея каждого изделия —   показать красоту камня, его фактуру, переливы оттенков.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Фотоотчет ART WEEKEND март в 2016 году

Итоги майской выставки "Симфония самоцветов"

Уже в дни выставки жюри выбрало и четвертого лауреата. Диплом «За лучшую авторскую работу в стиле «Флорентийская мозаика» — «Тигр»был вручен Дмитрию Семенцову (Башкирия).

Итоги майской выставки "Симфония самоцветов"

Эта художественная мастерская участвует в «Симфонии самоцветов» совсем недавно. Но сумела внести свою яркие лепту в общую палитру. Картины в стиле «флорентийская мозаика» выполнены на высоком профессиональном уровне, поражают точностью цветовой гаммы. В них словно оживают персонажи нашей фауны: лукаво выглядывает из-за дерева кот, горделиво отдыхает в траве тигр, сова чутко наблюдает за каждым, подходящим к витрине…

Итоги майской выставки "Симфония самоцветов"

Все дни выставки в залах работал мастер-класс. Его проводили дизайнеры «Мастерской Карла», методично и терпеливо обучая всех желающих изготовлению колечка из серебра.

Наши постоянные посетители хорошо знакомы с нашей выставочной витриной, с которой и начинается выставка. В ней обычно представлены работы одного мастера, это своего рода презентация автора. В этот раз «героями» стали изделия из серебра молодого бренда VERCHU —   лаконичные, не перегруженные деталями, современные, стильные. Эти украшения универсальны, будут уместны как на прогулке с друзьями, так и на деловой встрече, помогут создать неповторимый образ как женщине, так и мужчине.

Итоги майской выставки "Симфония самоцветов"

Итоги майской выставки "Симфония самоцветов"

Итоги майской выставки "Симфония самоцветов"

Напоминаем, что выставка «Симфония самоцветов» — это огромный ассортимент авторских ювелирных изделий, весь спектр украшений и материалов для их создания, собранные в одном месте. На сайте компании «Клиоэкспо», которая уже четверть века является организатором и координатором выставки, всегда можно найти интересные статьи о коллекционных материалах, традициях ювелирного мастерства, познавательные истории о самоцветах, а также информацию о каждой предстоящей выставке. Там же можно распечатать бесплатный пригласительный билет на выставку-ярмарку на русском, английском и китайском языках.

Следующая выставка «Симфония самоцветов» пройдет с 25 по 27 июня в выставочном зале «Амбер Плаза» (ул. Краснопролетарская, 36. М. Менделеевская, Достоевская). Время работы с 11-00 до 19-00.