Итоги ювелирно-минералогической выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» с 7 по 9 января 2018 года

С 7 по 9 декабря сего года прошла выставка “Симфония самоцветов”. «Симфония самоцветов» - это название крупной всероссийской выставки — ярмарки в области ювелирного и прикладного искусства. Мероприятие прошло как всегда в выставочном зале делового центра «Амбер Плаза» по адресу: улица Краснопролетарская, дом 36 и было последней одиннадцатой выставкой «Симфония самоцветов» в уходящем году.

В декабрьском мероприятии приняли участие около двухсот пятидесяти ведущих авторов - художников, дизайнеров и ювелирных коллективов и мастерских. География выставки была как всегда обширна — свои изделия, украшения и работы представили художники, ювелиры и мастера от Калининграда до Якутии, и от Санкт — Петербурга до Крыма и Кавказа. Декабрьский фестиваль ювелирного и прикладного искусства посетило более девяти тысяч москвичей, гостей столицы и иностранных туристов, большинство из которых ушли с выставки с покупками. Ведь на пороге Новый год и Рождество — самые любимые праздники, время радостных ожиданий и приятных сюрпризов. Предновогодние дни — это время, когда все ищут подарки для своих родных и близких.

Во время декабрьской выставки - ярмарки «Симфония самоцветов» состоялся традиционный конкурс на лучшую авторскую работу среди ювелиров — художников. Лучшие произведения ювелирного искусства на этих конкурсах получают заслуженное признание авторитетного жюри, а их авторы почетные дипломы и денежные призы. На декабрьский конкурс по теме «Образная интерпретация природных форм в колье. Фруктово-ягодное ассорти» свои великолепные украшения и изделия выставили следующие авторы: дизайнер - ювелир Арсен Хачатрян, ювелирная галерея «Саркисян» и художник-ювелир Сергей Анатольевич Панфилов.

Арсен Хачатрян представил на декабрьский конкурс великолепное колье «Золотой гранат», за которое мастер получил первое место. Колье выполнено из тонированного серебра и пирита. Ясная лаконичная форма, тщательная продуманность всех деталей и виртуозное исполнение являются отличительными особенностями этой работы! Вечная красота пирита, одухотворенная мастерством и талантом Арсена Хачатрян, приобрела в этом колье новую выразительность и благородное звучание.

Галерея «Саркисян» выставила на конкурс изысканное колье под названием «Яблоко». Данное колье получило на конкурсе второе место. При создании колье мастерами галереи были использованы пейзажный агат, корунды и серебро. Дизайнеры и художники этой мастерской зарекомендовали себя как талантливые создатели потрясающих по красоте и элегантности, сложных по композиционному решению и виртуозному исполнению ювелирных изделий и украшений.

Потомственный уральский художник-ювелир Сергей Анатольевич Панфилов предложил на конкурс колье «Виноград» из позолота, серебра, уральского изумруда, демантоидов и черного родия. Необычайной художественной выразительности удалось достичь художнику Сергею Панфилову при проектировании и создании этого удивительно красивого колье. За данное произведение ювелирного искусства жюри ему дало также второе место!

афиша выставок, афиша питер, Санкт-Петербург, рождество, подарок, афиша рукодельных выставок, ярмарка, хэнд мейд

афиша выставок, афиша питер, Санкт-Петербург, рождество, подарок, афиша рукодельных выставок, ярмарка, хэнд мейд

афиша выставок, афиша питер, Санкт-Петербург, рождество, подарок, афиша рукодельных выставок, ярмарка, хэнд мейд

Несомненно, прошедшая выставка «Симфония самоцветов» и проводимый в её рамках конкурс внесли свой вклад в возрождение и сохранение замечательных традиций русского ювелирного и камнерезного мастерства, поспособствовали выявлению и утверждению новых наиболее эффективных взаимосвязей между производителями и покупателями, обеспечению максимально благоприятных условий для их взаимодействия.

Приглашаем Вас в ДЦ «Амбер Плаза» в следующем году 25, 26 и 27 января на очередную выставку «Симфония самоцветов — 2019».

Тематика выставки будет следующая:

- Ювелирные украшения из драгметаллов, драгоценных самоцветов и полудрагоценный минералов.
- Украшения и изделия из поделочных природных камней.
- Предметы культа: иконы, медальоны, подвески, миниатюры в ювелирном исполнении.
- Бижутерия, украшения ручной работы, аксессуары.
- Сувениры, предметы класса люкс, подарки, упаковка, книги.
- Изделия из драгметаллов: столовые приборы, посуда, высокохудожественные предметы интерьера.

До встречи в Новом 2019 году!

2018-12-14T10:31:29+00:0014 декабря 2018|