Итоги выставки «Симфония самоцветов» с 21 по 23 октября 2016 года в ДЦ «Амбер Плаза» 

Дорогие друзья, коллеги, любители и ценители красоты ювелирного искусства и природного камня! С 21 по 23 октября 2016 года в ДЦ «Амбер Плаза» прошел крупный и масштабный проект выставочной компании «Клиоэкспо» и одновременно одно из самых красивых событий культурной жизни Москвы — ювелирная выставка-ярмарка «Симфония самоцветов».

Это мероприятие на одной выставочной площадке в центре столицы собирает около трехсот известных и начинающих художников — дизайнеров со всей России. В Москве ежемесячно проходит много событий в области ювелирного и прикладного искусства, но выставка «Симфония самоцветов» всегда отличается своим высоким классом и посещаемостью. За три дня октябрьское мероприятие посетило около десяти тысяч москвичей и гостей столицы.

На ярмарке-распродаже был представлен прекрасный и широкий ассортимент авторских ювелирных украшений и новинок ювелирной моды, огранки и полированных вставок из драгоценных и полудрагоценных самоцветов, коллекционных минералов, предметов интерьера, сувениров и бижутерии из природного камня, произведений мастеров — камнерезов и дизайнерских аксессуаров. Во время выставки работали эксперт — геммолог из Московской геммологической лаборатории и мастер по ремонту ювелирных изделий. Для специалистов фирмой «Клио» был представлен широкий диапазон ювелирной упаковки, оборудование и инструмент для ювелирного дела, книги о камнях, приборы для диагностики…

Во время выставки прошел традиционный конкурс профессионального мастерства на лучшую авторскую работу среди ювелиров-дизайнеров по теме «Гармония красоты». Первое место получил художник — ювелир Сергеев Илья за коллекцию уникальных колец, каждое из которых имеет свою историю и глубокое философское содержание. Кольца изготовлены из серебра и безупречного качества натуральных камней. Тонкий художественный вкус автора и виртуозная техника исполнения являются отличительными особенностями колец Сергеева Ильи. Каждый неповторимый образ в кольце решён с удивительным вкусом и любовью.

Второе место получила творческая мастерская «Шкатулка» за серию украшений в виде подвесов и сережек из серебра с использованием натуральных камней. Виртуозное мастерство технологического исполнения, тонкий художественный вкус и высочайший профессионализм являются отличительными особенностями творчества художников — ювелиров Андрея и Юлии Марковиных. Также второе место было присуждено и авторам — ювелирам из творческой мастерской «Свет камней» за серию великолепных украшений «Магия природы». Эти необычно элегантные браслеты, кольца и серьги созданы ювелирами из серебра и золота. Каждое из представленных украшений спроектировано и изготовлено с удивительным художественным вкусом. Ювелиры из мастерской «Свет камней» зарекомендовали себя как художники уникальных по изяществу и необычайно эффективных , ярких и модных ювелирных украшений.
Каждый такой конкурс направлен на повышение мастерства ювелиров и дизайнеров в области создания высокохудожественных ювелирных изделий, обмен опытом среди мастеров — ювелиров, сохранение и развитие традиций ювелирного искусства, выявление талантливых авторов и исполнителей ювелирных изделий, содействие росту творческого и культурного уровня художников — ювелиров путём создания конкурсной конкурентной среды, формирование и развитие новых направлений в современном ювелирном и прикладном искусстве, повышение статуса участников — экспонентов выставок «Симфония самоцветов», продвижение изделий и украшений призеров и лауреатов данных мероприятий и т.д и т.п..
В рамках выставки была представлена традиционная тематическая экспозиция «Янтарь Балтики», которую нам любезно организовал калининградский художник Андрей Кавецкий. Экспозиция как следует из названия была посвящена янтарю и украшениям и изделиям из этого солнечного минерала.
Андрей Кавецкий — один из ведущих калининградских резчиков по янтарю. Им созданы сотни уникальных пронизанных тонким юмором фигурок людей и животных, стилизованных моделей кораблей и автомобилей, изящных камей и инталий. Став членом творческого союза художников России с 1999 года, он с этого времени принимает постоянное участие в международных, всероссийских и региональных выставках. С 2012 года — участник крупного проекта Калиниградского музея янтаря «Дворик мастеров». Андрей Кавецкий — победитель и лауреат многих конкурсов среди художников — дизайнеров. Непревзойдённые, эксклюзивные ручной работы изделия мастера из натурального янтаря находятся в собраниях следующих музеев: Калиниградского музея янтаря, Музея Мирового океана в Калиниграде и Музея янтаря в городе Рибниц — Дамгартен в Германии.

Итоги выставки «Симфония самоцветов» с 21 по 23 октября 2016 года в ДЦ «Амбер Плаза» 

Итоги выставки «Симфония самоцветов» с 21 по 23 октября 2016 года в ДЦ «Амбер Плаза» 

Итоги выставки «Симфония самоцветов» с 21 по 23 октября 2016 года в ДЦ «Амбер Плаза» 

Следующий фестиваль ювелирного и прикладного искусства состоится здесь же в ДЦ «Амбер Плаза» с 11 по 13 ноября 2016 года. Готовятся новые экспозиции, инсталляции, интересные конкурсы и фотовыставки.
До новых встреч на Краснопролетарской, дом 36 в ДЦ «Амбер Плаза»!

2017-01-12T08:36:54+00:0001 ноября 2016|