C 3 по 6 сентября на ВДНХ в павильоне 57 состоялось долгожданное для всех любителей рукоделия событие – осенняя «ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ». Это мероприятие, посвященное рукоделию и творческому хобби, охватывает все уровни российской индустрии рукоделия – и крупные компании (производители, издательства), и небольшие мастерские, семейные компании, клубы, частные дизайнеры.

Несмотря на все трудности, это мероприятие стало настоящей встречей друзей после долгой разлуки – рукодельницы соскучились по творческой атмосфере, новинкам, обилию красоты и вдохновения на каждом стенде. И пусть не все смогли приехать, не все смогли поучаствовать, но можно с гордостью сказать: «Формула Рукоделия» состоялась!

Осень – это начало сезона, поэтому на осенней «Формуле Рукоделия» были представлены новинки, которые только появились на российском рынке товаров для хобби. Например, большой популярностью пользовались наборы для вышивки крестом и алмазной мозаики, в том числе разработки частных дизайнеров.

Выставка располагалась на двух этажах павильона 57. На втором этаже были представлены материалы для творчества, крупные компании, издательства и магазины, а на первом – в основном частные мастера, творческие студии и интернет-магазины, а также целый ряд стендов спецпроекта «Вкусный handmade».

На этот раз тема осеннего мероприятия – «Гранатовый сезон», поэтому посетителей радовали красивые авторские экспозиции и фотозоны, посвященные гранатам и фруктовому изобилию. Центральная экспозиция осеннего мероприятия «Формула Рукоделия» – «Гранатовый сезон» – организована совместно с фестивалем восточных культур «Тюбетейка». Фатима Арифджанова, основатель фестиваля культур «Тюбетейка» привезла старинные вышивки сюзане из своей коллекции, изделия прикладного искусства Средней Азии, только что созревшие гранаты. И показала ткани, которые получались, когда их красили кожурой граната. Все дни выставки на ее стенде разыгрывался большой вышитый ковер-сюзане.

Дизайнер-фельтмейкер Ольга Филатова представила часть своей коллекции «В зачарованном лесу», выполненной из войлока. Ольга создает модели и для взрослых, и для детей, ее изюминка – семейные комплекты креативной одежды!

Оксана Винниченко и Ольга Милованова представили серию лоскутных панно, которые отражают мечты о путешествиях по разным странам, дневники совместных путешествий.

«Сотворение граната» — экспозиция «Фестиваля современного войлока» создана мастерами и друзьями Центра современного войлока «Шкатулочка». Гранат – символ жизни, плодородия и творчества. Мы все вместе, как зернышки граната, создаем красоту, а объединившись, мы едины и сильны».

Художник, дизайнер эксклюзивных нарядов Светлана Оспищева – постоянный участник наших проектов, представила экспозицию арт-объектов из войлока «Легенда о белом гранате».

«Гранатовый сезон глазами девушки 16 лет» – целая галерея гранатов, созданных дочерью Элины Федянцевой Алисой. Вместе с мамой, основательницей проекта «Формула Рукоделия», Алиса создала оригинальную фотозону в технике росписи по текстилю, а также интерьерные украшения в виде гигантских гранатов.

Редакция журнала «Formula Рукоделия» представила сразу два новых номера – летний и осенний. Осенний номер пользовался огромной популярностью, практически весь тираж разошелся прямо на выставке! Если вы не успели купить журнал, следите за информацией на сайте магазина shop-fr.ru! Как всегда на стенде редакции прошла лотерея для гостей мероприятия.

На осенней «Формуле» уже начали собирать работы для нового этапа акции «Флаг Рукоделия». В этом году темой Флага были выбраны сладости, и рукодельницы принесли множество очаровательных вышитых миниатюр с пирожными, конфетами, десертами и т.д. Гости выставки смогли увидеть готовые работы этого масштабного проекта: всего во «Флаге Рукоделия» более 1000 вышивок!

Но на «Формулу Рукоделия» приходят не только за идеями и материалами – туда приходят за знаниями! На творческой площадке клуба «Формула Рукоделия» прошли разнообразные мастер-классы по различным видам рукоделия. Например, можно было собрать свой собственный флорариум, научиться работать с эпоксидными красками, валять сувениры из шерсти, лепить реалистичные цветы, расписывать тарелки в разных стилях народной росписи и т.д.

Гостей ждал и специальный проект «Вкусный handmade» – это стенды, посвященные кулинарии и фуд-дизайну: авторские шоколад, редкие сорта кофе, натуральные чаи и травяные сборы, пряники, натуральный мед, восточные сладости, сушеные лесные ягоды – настоящий праздник для гурманов!

На сцене проходили показы дизайнерских коллекций, которые нередка превращались в настоящие театрализованные представления и даже мастер-классы по танцам! Гости смогли увидеть коллекции Марины Кураковой, Ольги Ремневой, Татьяны Хлебниковой, Ольги Филатовой и Елены Негашевой. Почти 150 человек приняли участие в «Народном карнавале» – это яркий, красочный и позитивный проект для моделей любого возраста!

«Формула Рукоделия» – настоящий праздник для тех, кто влюблен в рукоделие, кто хочет украсить свою жизнь и почерпнуть новые идеи. Так что давайте вместе создавать красивые вещи, наполненные теплом и любовью!

Приходите на выставку зимой с 18 по 20 декабря 2020 года в Даниловский Event hall (м. Тульская, Дубининская улица, 71, стр. 5) и раскройте секрет идеального хобби!