«Формула Рукоделия» – масштабное мероприятие в России, посвященное рукоделию и творческому хобби. Оно прошло 23-26 сентября в концертно-выставочном зале «Music Media Dome», дважды занесенном в Книгу Рекордов Гиннесса.

Осенняя выставка – самая крупная и оживленная из всех мероприятий «Формулы Рукоделия». В этот раз участники и экспозиции заняли всё пространство и все ярусы «Music Media Dome».

Итоги выставки «Формула Рукоделия Москва. Осень 2021»

1 ярус – производители (в том числе крупные, такие как PANNA, RTO, «М.П.Студия», РИОЛИС, ГЕЛА, «Яркие грани», «Овен» и т.д.), издательства «Эксмо» и «Контэнт», магазины рукоделия (в том числе «Мир шитья», «Фэмили хобби», «Швейный мир»), авторские работы, сцена, конкурсы и мастер-классы. Также на 1 ярусе расположилась ставшая уже традиционной «Вышивальная улица» – целый ряд частных дизайнеров и творческих объединений, которые создают схемы для вышивки крестом.

Итоги выставки «Формула Рукоделия Москва. Осень 2021»
Итоги выставки «Формула Рукоделия Москва. Осень 2021»
Итоги выставки «Формула Рукоделия Москва. Осень 2021»

В холле на 1 ярусе был представлен спецпроект «Сокровища леса», ведь осеннюю выставку организаторы решили посвятить теме природы, леса и его обитателей – от обычных до сказочных! Там были необычные фотозоны, конкурсы, авторские экспозиции. Гости могли посмотреть работы дизайнеров украшений, войлочную одежду и аксессуары, а еще – пообщаться с энтузиастами, которые возрождают богатые традиции русского ряжения! Дизайнер Светлана Оспищева порадовала гостей необычной фотозоной с ростовыми мухоморами, а Ольга Филатова и Анна Родина представили наряды из волшебного леса.

Возле сцены гостей принимал Музей крестьянского быта! Там можно было узнать много интересного о русских чайных традициях, играх и посиделках, а семейная мастерская «Шмелиная усадьба» угощала всех травяным чаем по старинным рецептам.

Итоги выставки «Формула Рукоделия Москва. Осень 2021»
Итоги выставки «Формула Рукоделия Москва. Осень 2021»

2 ярус – авторские работы, редакция журнала «Formula Рукоделия» (кстати, к осенней выставке вышел свежий номер!), а также специальный проект «Вкусный хендмейд», который порадовал гостей фермерскими сырами, заготовками из грибов и ягод, авторскими чаями и кофе, деликатесами из дичи и обилием сладостей! На 2 ярусе также принимались работы участников международного вышивального флешмоба «Флаг Рукоделия», и уже можно было увидеть несколько сшитых фрагментов за нынешний год.

Итоги выставки «Формула Рукоделия Москва. Осень 2021»
Итоги выставки «Формула Рукоделия Москва. Осень 2021»

3 ярус отвели под работы российских мастеров-резчиков.

На 4, 5 и 6 ярусах расположились авторские экспозиции и благотворительные проекты. Можно было посмотреть вышивки-сэмплеры Светланы Пименовой по старинным образцам, лоскутные работы мастера Любови Лежаниной и ее учениковрусско-немецкий квилт-проект «Пословицы», так также гобелены Веры Занегиной из натуральных трав и арт-объекты в технике окрашивания «тайдай».

На 5 ярусе также проходила благотворительная акция от волонтерского объединения «Хурма московская»: мастер-классы по вязанию и сбор пряжи, из которой волонтеры вяжут носки, шапки и варежки для бездомных.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия» 4-8 марта 2020 года

Итоги выставки «Формула Рукоделия Москва. Осень 2021»
Итоги выставки «Формула Рукоделия Москва. Осень 2021»

На творческой площадке клуба «Формула Рукоделия» прошло более 200 мастер-классов для всей семьи. Например, можно было освоить интересные техники декора и декупажа, народную роспись, научиться шить игрушки Тильда, собирать украшения, валять из шерсти и даже освоить эпоксидную графику.

На сцене проходили дефиле авторских костюмов, фотоэкскурсии по Музею крестьянского быта, встречи с авторами книг по рукоделию, шоу-программа, конкурс красоты среди Бабок-Ёжек и даже мастер-класс по цыганскому танцу! А 23 сентября перед гостями выставки выступила «Группа Ё».
Каждые два часа возле сцены проходили розыгрыши призов, предоставленных участниками выставки «Формула Рукоделия». Это были и авторские работы, и наборы для творчества, и книги, и даже кофе из Камбоджи и веточки сирени из холодного фарфора!

В рамках осенней выставки прошли три конкурса: «Волшебный лес» (вышитые работы), «Украшения современной женщины» (авторская бижутерия в различных техниках), а также детский конкурс «День учителя». Партнерами конкурсов стали такие компании как RTO, «М.П.Студия», PANNA, а также магазин «Кабошон». В жюри конкурса украшений вошли известные дизайнеры – Юлия Логвинова, Ирина Присяжнюк и Татьяна Абрамова. Их собственные работы можно было увидеть в зоне специального проекта «Сокровища леса».

Итоги выставки «Формула Рукоделия Москва. Осень 2021»
Итоги выставки «Формула Рукоделия Москва. Осень 2021»
На осенней выставке был торжественно представлен Гимн «Формулы Рукоделия»! Стихи для него написала подписчица канала YouTube FRTELEVISION Ирина Миронова, а музыку создала певица и композитор Юлия Меланж. Гимн прозвучал не только в исполнении Юлии Меланж, его также исполнил коллектив дизайнеров, участвовавших в «Формуле Рукоделия», а под конец эту песню, с ее зажигательной мелодией и трогательными словами, с удовольствием пели и гости выставки.

Несмотря на все организационные трудности, которыми в этот раз сопровождалась выставка «Формула Рукоделия», она стала долгожданные праздником для тех, кто влюблен в рукоделие, кто хочет украсить свою жизнь и почерпнуть новые идеи.

Коллектив «Формулы Рукоделия» сердечно благодарит всех, кто участвовал в выставке, прислал работы на конкурсы, делался положительными эмоциями, нашел время и приехал к нам издалека, чтобы вместе с нами раскрыть секрет идеального хобби!

А мы приглашаем гостей на зимнюю «Формулу Рукоделия»!
Она пройдет в необычном формате.

9-12 декабря участники расположатся в торговом центре «РМ» рядом со входом на ВДНХ.
Адрес: 1-я Останкинская ул., д. 55.

Выставка займет часть 2 этажа торгового центра и расположится в магазинах-павильонах.
Вход бесплатный!

Следите за новостями на сайте www.formularukodeliya.ru, а также в группах «Формула Рукоделия» в социальных сетях!