Ювелирно — минералогическая выставка «Симфония самоцветов» прошла с 24 по 26 августа сего года в выставочном зале делового центра «Амбер Плаза» по адресу улица Краснопролетарская, дом 36. Наши выставки-ярмарки пользуются огромной популярностью начиная с мая 1994 года благодаря своей неординарности и уникальности. А потому каждый месяц в ДЦ «Амбер Плаза» съезжаются мастера и художники со всех уголков России.  В январской выставке приняли участие около 200 членов Союза Художников России, Московского Союза Художников, Ассоциации Художников Декоративных Искусств, творческие мастерские и производители со всех регионов нашей страны и ближайшего зарубежья. Здесь можно было увидеть работы известнейших мастеров своего дела.

Во время каждой выставки нашими участниками оформляются тематические экспозиции. Так во время прошедшей выставки известный ювелир-художник Ирина Мельникова оформила свою композицию в силе «Арт-нуво».    Ирина и её брат Антон Малиновский —  одни из постоянных участников выставок «Симфония самоцветов».  Во время январской выставки в фойе ДЦ «Амбер Плаза» Ирина и Антон представили свою великолепную многоплановую тематическую экспозицию, в которой она выставила следующие украшения:

— колье «Древо жизни» — медь, камень, шерсть, валяние, резьба по камню и чеканка,

— серьги «Лесное царство» — медь, кальцинтон, плетение и патирование,

— комплект «Море и маяк» — апатит, медь, чеканка, пайка и ковка,

— колье «Venece» — медь, аметист, шунгит, чеканка, ковка, пайка и вышивка,

— серьги «Тайна сада» — медь, лазурит, плетение и патирование,

— серьги «Стильные» — медь, корунд, чеканка, пайка и патирование

Выше перечислена только небольшая часть украшений и работ Ирины и Антона!

Итоги выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» с 24 по 26 января 2020 года

Итоги выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» с 24 по 26 января 2020 года

Другой наш участник фирменный интернет-магазин «Эстетика ночи» из Екатеринбурга представил в фойе делового центра вторую изумительную экспозицию под названием «Минералы России».  Были выставлены уникальные окаменелости — образцы пирита на белемните возрастом до 145 миллионов лет до нашей эры. Такие образцы добывают в единственном месте —  в Джеганасском ущелье в Карачаево-Черкесской Республики на Северный Кавказ. Первооткрывателем этих окаменелостей является Михаил Никифорович Васильев, находки которого экспонируются во множестве музеев, включая Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН.

Также, был представлен редкий полиминерал заринит, впервые обнаруженный в 2013 году в Алтайском крае, в районе города Заринска. В образцах заринита видны переплетения многочисленных прожилок синего цвета (азурит), зеленого (малахит), красного и желтого (лимонит), белого (гиббсит), черного (гетит), пурпурного цвета (куприт). Шары из заринита напоминают необыкновенные красочные планеты с реками и материками.

Дальнегорские образцы минералов из Дальнего Востока пленяют своей деликатной окраской и разнообразием форм: от необычного граната с месторождения Бор, до снежного кварца, присыпанного блестящим гематитом.

Сердолики Амурского края и Чукотки, самоцветные яшмы Урала, магнитит с Кольского полуострова, древние аммониты с Кавказа — все эти образцы смогли увидеть посетители январской выставки «Симфония самоцветов».

В метровой витрине экспозиции минералы России были выставлены в следующем порядке:

Верхняя полка

— стильбит — карьер Золотой камень на среднем Урале,

— шар из заринита — Каменушинское месторождение в Кемеровской области,

— клинохлор (серафинит) — Забайкальский край,

— кальцит — Дальнегорск в Приморском крае,

— арагонит — пещера Кадет-Дорбун в Карачаево-Черкесской Республике на Кавказе

Средняя полка

— барит — Белореченское месторождение в Республике Адыгея на Кавказе,

— шар из септарии — Белореченское месторождение,

— пирит — Джеганасское ущелье в КЧР на Кавказе,

— пирит на белемните — Джеганасское ущелье в КЧР на Кавказе

Нижняя полка

— окатыш сердолика — Чукотка,

— окатыш сердолика — река Зея в Амурской области на Дальнем Востоке,

— кварц — Дальнегорск в Приморском крае,

— апоффилит — Дальнегорск в Приморском крае,

— гранат — месторождение Бор в Приморском крае,

— халцедон — из горной реки в КЧР на Кавказе,

— халцедон — месторождение Старая Джегута в КЧР на Кавказе

На основном стенде F-2 сотрудницы этой уральской фирмы Анна и Татьяна Цветковы предлагали посетителям выставки также разнообразные коллекционные образцы минералов, великолепную камнерезную пластику, скульптуры малых форм и интерьерные вещи из натурального камня и бронзы, сувениры, картины из камня в стиле «флорентийская мозаика», авторские ювелирные украшения и кабошоны для ювелирных изделий. 95% представленных произведений ювелирного и прикладного искусств были на стенде в единственном экземпляре.

Итоги выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» с 24 по 26 января 2020 года

Цель всех вышеперечисленных экспозиций – показать ассортимент и разнообразие работ и изделий ювелирного и прикладного искусств, а также природную красоту минералов на нашей страны.

Координатором и оператором выставок «Симфония самоцветов» более двадцати пяти лет является оргкомитет компании «Клиоэкспо», на сайте которой посетители могут распечатать бесплатный пригласительный билет на предстоящие в феврале и марте выставки на русском, английском и китайском

Приходите в деловой центр «Амбер Плаза» во время праздника дня Защитника Родины с 21 по 23 февраля 2020 года, чтобы почувствовать красоту чарующего мира самоцветов и произведений ювелирного и прикладного искусств! Ждем Вас!