Итоги выставки «Симфония самоцветов» 16 – 18 ноября 2018 года в ДЦ «Амбер Плазе»

Разнообразной была прошедшая выставка-ярмарка «Симфония самоцветов», которая состоялась с 16 по 18 ноября в выставочном зале делового центра «Амбер Плаза» по адресу улица Краснопролетарская, дом 36. В выставке приняли участие около 300 членов союза художников, ювелирные мастерские, ювелиры — дизайнеры, коллекционеры минералов, палеонтологи, геммологи и другие специалисты ювелирного искусства. Каждый мастер – ювелир работает в своей индивидуальной манере и в своем неповторимом стиле. Украшения каждого из них неподражаемы и незабываемы. Поэтому растет и посещаемость наших выставочных мероприятий: в ноябре выставку посетило более девяти тысяч москвичей, гостей столицы, а также иностранных туристов.

Авторские украшения и коллекционные минералы, представленные на «Симфонии самоцветов» невозможно спутать с экспозициями других выставок. Профессионально показаны преимущества новых ювелирных идей и тенденций. Среди экспонатов — не только ювелирные украшения. Были представлены работы и предметы украшающие наш быт и делающие жизнь более яркой и стильной. Это и изделия из кожи, картины из янтаря и самоцветов, предметы интерьера, представительские подарки, коллекционные минералы, самоцветное сырьё, ювелирные вставки из природных камней, сувениры из камня, а также ювелирная упаковка, оборудование и инструменты для ювелирного дела, приборы для диагностики камней, книги. На выставке так же работали эксперты — геммологи из Московской геммологической лаборатории и мастера по ремонту ювелирных украшений.

Во время каждой выставки проводится конкурс на лучшую авторскую работу среди художников – ювелиров. Жюри конкурса, состоящее из искусствоведов и членов оргкомитета выставки, награждает лауреатов дипломами и денежными премиями. В ноябре состоялся также конкурс между нашими участниками по теме «Осенний вальс». Первое место на прошедшем конкурсе не стали давать, так как жюри сочло, что все представленные работы равноценны и на одинаковом художественном уровне!

Наш постоянный участник выставок Белоусов Александр был награжден за композицию из двух колец и подвеса «Осенний закат». При создании своих серебряных украшений мастер использовал в качестве вставок моховый агат из Казахстана. Ювелирная студия Алексея Мурзина предложила на конкурс следующие серебряные украшения: композиция «Осенний блюз», кольцо «Ледяной мёд», кольцо «История во мне», гарнитур «Золотые шары»(серьги и кольцо). В качестве вставок мастера студии из Пензы использовали сапфиры и цитрины. А наша постоянная участница выставок Оганян Альбина при создании серебряного гарнитура «Осеннее обострение» (серьги и подвес) использовала в качестве вставок коралл.

Этим художникам выдали кроме дипломов одинаковые денежные премии и предложили выставить свои великолепные работы на следующих выставках в витринах, расположенных в холле ДЦ «Амбер Плаза».

афиша выставок, афиша питер, Санкт-Петербург, рождество, подарок, афиша рукодельных выставок, ярмарка, хэнд мейд

афиша выставок, афиша питер, Санкт-Петербург, рождество, подарок, афиша рукодельных выставок, ярмарка, хэнд мейд

афиша выставок, афиша питер, Санкт-Петербург, рождество, подарок, афиша рукодельных выставок, ярмарка, хэнд мейд

афиша выставок, афиша питер, Санкт-Петербург, рождество, подарок, афиша рукодельных выставок, ярмарка, хэнд мейд

В рамках выставки была представлена и тематическая экспозиция авторских работ Сергея и Александра Евтеевых. Семейную ювелирную фирму отец и сын Евтеевы создали в 2003 году. Мастера не только проводят ремонт ювелирных изделий и украшений любой сложности, но и создают разнообразные авторские украшения.

Была также организована специальная экспозиция наших участников Елены и Геннадия Воронцовых, которые являются неоднократными призерами и участниками различных выставок в России в области прикладного искусства. Елена Петровна является членом Творческого Союза художников России и специализируется на авторских и неподражаемых изделиях и миниатюрах из керамики. Особенно красочно и эффективно смотрятся изделия в виде цветов, животных и рыб. Представленные мастерами изделия в витрине экспозиции произвели фурор на участников и посетителей ноябрьской выставки «Симфония самоцветов».

афиша выставок, афиша питер, Санкт-Петербург, рождество, подарок, афиша рукодельных выставок, ярмарка, хэнд мейд
Координатором и организатором выставок «Симфония самоцветов» все эти годы является оргкомитет компании «Клиоэкспо», на сайте которой посетители могут распечатать бесплатный пригласительный билет на выставку-ярмарку на английском, китайском и русском языке (www.klio-art.ru) как на декабрьскую, так и на январскую выставки.

Декабрьская выставка будет проходить в ДЦ «Амбер Плаза» три дня с пятницы по воскресенье включительно: 07, 08 и 09 декабря с 11:00 до 19:00.

Посещение выставки «Симфония самоцветов» можно сравнить с экскурсией в музей ювелирного искусства, с дружбой в сообществе, где формируются модные тенденции, вкусы и представлены новые коллекции украшений и изделий !

2018-11-21T15:52:44+00:0021 ноября 2018|