Итоги выставки "Симфония самоцветов"

Несмотря на то, что на три дня апрельской «Симфонии самоцветов» выпало два рабочих дня, поток посетителей был постоянным. В выставочном зале были широко и разнообразно представлены ювелирные украшения, образцы минералов, скульптуры из натурального камня. У каждого мастера отмечается своя философия, свой почерк.

Прошло награждение победителей конкурса мастеров «Симфонии самоцветов». Дипломы за лучшие изделия в номинации «Стильная весна» получили:

  • мастерская Марины Бельцевой за коллекцию украшений для мужчин;
  • ИП «Москалева И.С.» за комплект «Весеннее утро» с варисцитом;
  • художник-ювелир Андрей Аввакумов за декоративную композицию «Папоротник».

Итоги выставки "Симфония самоцветов" Итоги выставки "Симфония самоцветов"

Просветительские проекты

Состоялась заключительная экспозиция просветительского проекта «Удивительные камни», проводимого «Симфонией самоцветов» совместно с компанией InterGems. «Героем» апреля стал кварц, а также многие разновидности этого минерала. Проект проходил полгода и познакомил посетителей выставки с самыми разными камнями. В витрине всегда был представлен весь «путь» минерала: природный образец, ограненные камни и ювелирные украшения от ведущих российских брендов. Несмотря на то, что представленные экспонаты не продавались, около витрины всегда были зрители и слушатели. Многие посетители выразили благодарность за этот красочный и познавательный проект.

Редчайший образец аммолита был представлен в витрине компании Камневеды. И это тоже — часть постоянной просветительской программы выставки «Симфонии самоцветов», на которой можно не просто выбрать и купить понравившееся изделие, но и почерпнуть новую информацию, увидеть коллекционные образцы, пообщаться с геологами, геммологами и другими специалистами по минералам.

Информационный релиз подготовлен по материалам из свободных источников интернет.

Фото: по запросу у организаторов выставки.

Поделись с друзьями в социальных сетях!