Итоги выставки «Симфония самоцветов» с 23 по 25 сентября 2016 года в ДЦ «Амбер Плаза»

Дорогие друзья, коллеги, любители и ценители красоты, произведений ювелирного искусства и природного камня! На прошедшей сентябрьской выставке «Симфония самоцветов» был представлен прекрасный и широкий ассортимент авторских ювелирных украшений и новинок ювелирной моды, огранки и полированных вставок из драгоценных и полудрагоценных самоцветов, коллекционных минералов, предметов интерьера, сувениров и бижутерии из природного камня, произведений мастеров — камнерезов и дизайнерских аксессуаров.

На одной выставочной площадке делового центра можно было увидеть всё разнообразие драгоценной продукции, которую изготавливают ювелирные мастерские и художники от Калининграда до Якутии, от Санкт-Петербурга до Крыма и Кавказа. Во время выставки также работали эксперты из Московской геммологической лаборатории и мастера по ремонту ювелирных изделий. Для специалистов фирмой «Клио» был представлен широкий диапазон ювелирной упаковки, оборудования и инструмент для ювелирного дела, книги о камнях, приборы для диагностики…

Перед ярмаркой наша компания отрекламировала сентябрьскую выставку «Симфония самоцветов» в трех ведущих периодических газетах Москвы: «Вечерняя Москва», «Метро» и «Московский комсомолец». За три дня на выставке — продаже побывало около пяти тысяч человек, которые имели возможность приобрести украшения и изделия по ценам производителей без торговых наценок.

Во время выставки прошел традиционный конкурс на лучшую авторскую работу среди художников-дизайнеров и творческих мастерских по теме «Пылающее сердце сентября». Первое место получила Галина Жаркова за серию браслетов и подвесов. Браслеты «Заря» и «Жар Птица», подвесы «Золотые рыбки» и «Огненный цветок» мастер изготовил из бронзы с использованием необыкновенно красивого горного хрусталя. Эти эффективные композиции отличаются не только высококлассным мастерством исполнения, но и потрясающим умением выявить и подчеркнуть фактурность металла и невероятные декоративные свойства природного камня. Тонкий художественный вкус автора и виртуозная техника исполнения являются отличительными особенностями украшений Галины.

Второе место получила творческая мастерская «Франческа» за разнообразную коллекция авторских украшений. Также второе место было присуждено и компании ООО «Камень в интерьере» за серию украшений «Волшебные подвесы». Изумительные пейзажные агаты необычайно элегантно и благородно смотрятся в золотой оправе.

В рамках выставки была представлена традиционная тематическая экспозиция «Разнообразный мир самоцветов», которую в фойе выставочного зала организовал Владимир Астафьев. Экспонировались не только первозданные минералы но и изделиям из них, такие как кабашоны, шары и яйца.

Камни были привезены с месторождений не только России, но из — за границы:

— аммонит из Ульяновской области,
— кремень из Подмосковья,
— азурмалахит из Алтая,
— аммонит из Ульяновской область,
— палласит — метеорит Сеймчан из Магаданской области,
— халцедон из Омана,
— аурипигмент из Якутии,
— берилл из Намибии,
— кремень из Подмосковья,
— моховой агат из Казахстана,
— известняк — ракушечник из Ульяновской область,
— железный метеорит Сеймчан из Магаданской области,
— уваровит из Пермского края,
— кальцит из Дальнегорска,
— кальцит с пиритом из Дальнегорска,
— галенит с сфалеритом и пирротином из Дальнегорска,
— флюорит из Дальнегорска,
— флюорит с кальцитом из Дальнегорска,
— кварц из Дальнегорска,
— кварц с кальцитом и сидеритом из Дальнегорска.

Цель данной многоплановой экспозиции – это показать всю красоту и разнообразие самоцветов в первозданном виде и великолепие изделий из этих камней.

Здесь просьба поместить 20 фотографий от Владимира Астафьева!
Для удовлетворения всё возрастающего интереса к авторским работам и изделиям в металле во время сентябрьской выставки в холле делового центра «Амбер Плаза» была также представлена еще одна экспозиция нашим постоянным участниками Андреем Аввакумовым. Этот художник показал участникам, гостям и посетителям ярмарки следующие великолепные, яркие и запоминающиеся изделия и украшения:
— декоративная панно «Сон разума рождает чудовищ» по мотивам офорта Франсиско Гойи (латунь , литье и патинирование, размер изделия 88 х 60 мм),
— декоративная панно «Вавилонская башня» по мотивам картины Питера Брейгеля (латунь, литье, патинирование, 9 пластин, размер изделия 60 х 80 мм),
— кольцо «Голубь»,
— браслет «Стрекозы»,
— диски «Чертополох №1»,
— кольцо «Чертополох №2».

Следующий фестиваль «Симфония самоцветов» состоится здесь же в ДЦ «Амбер Плаза» с 21 по 23 октября 2016 года. Готовятся новые экспозиции и инсталляции, интересные конкурсы, фотовыставки. Во время предстоящей выставки можно окунуться в приятную атмосферу праздника, увидеть и приобрести великолепные и неповторимые шедевры ювелирного искусства.

До новых встреч на Краснопролетарской, дом 36 в ДЦ «Амбер Плаза»! Следите за анонсами нашей выставки на новостном портале для творческих людей MasterJournal.ru и в группах соц.сетей, сопровождающих портал!

2016-10-07T16:25:45+00:0007 октября 2016|