Итоги январской выставки "Симфонии самоцветов"

Завершила работу январская «Симфония самоцветов». Первое, что отметили посетители — это заметное увеличение числа участников выставки. Новые мастера прибавились в таких направлениях, как ювелирное искусство, огранка, авторская бижутерия…  Расширился ассортимент изделий, общая палитра выставки стала ярче и насыщеннее.

Большим успехом пользовался просветительский проект «Удивительные камни», который проводится «Симфонией самоцветов» при поддержке компании InterGems. В этот раз для многих посетителей выставки стало открытием, что гранат многолик и прекрасен не только в ярко-красном цвете, но может быть нежно зеленым, оранжевым, фиолетовым… Каждой разновидности граната дано свое имя и свой статус среди камней. В витрине были представлены ограненные камни, а также ювелирные украшения: кольцо с родонитом — от компании «Голден блюз», кольцо с демантоидом — от Ювелирного дома Maxim Demidov, кольцо с Мали гранатом — от ювелира Владимира Маркина, кольцо со спессартином — от ювелира Алексея Зубова.

Состоялось награждение победителей конкурса «Симфонии самоцветов», который в январе проходил под девизом «Ювелирная зима».

Дипломы за лучшие работы получили:

  • дизайнер Юлия Голенкова за коллекцию брошей «Зимние Мальдивы»;
  • ИП «Смольянинова Н.Н.» за комплект из белого нефрита «Нефритовый сюжет»;
  • ИП «Халенков И.П.» за комплект с перламутром «Зимняя жемчужина».
Итоги январской выставки "Симфонии самоцветов"

«Зимние Мальдивы»

Итоги январской выставки "Симфонии самоцветов"

«Зимняя жемчужина»

Комментарий председателя жюри конкурса, члена Творческого союза художников, ювелира Ольги Викторовны Ивановой: «Юлия Голенкова использует уникальные технологии вышивки бисером по коже. Это очень трудоемкая работа, требующая особых навыков и мастерства. Образы коллекции стилизованы — и, вместе с тем, узнаваемы. Удивительно, что мастер создала летнюю по теме коллекцию в «зимних» красках. Белые, голубые, бирюзовые цвета при изображении персонажей теплых морей дали очень неожиданный, оригинальный эффект.

Белый нефрита — это большая редкость. Белый цвет — это самый сложный для творчества цвет. Наталья Николаевна Смольянинова показала нам красоту белого нефрита и сумела преподнести его в изделиях нежно, прозрачно. Это заслуживает восхищения и награды.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Как начать в копирайтинге?

Иван Петрович Халенков — мастер крупных форм. Многие изделия его мастерской — это крупные серьги, кольца, подвески… Тяжелые и объемные, на первый взгляд, украшения в его работах становятся элегантными, носибельными, удобными. Комплект «Зимняя жемчужина» станет центральным в образе женщины, украсит самый скромный наряд и сделает женщину красивой!»

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Выставка «Орнаментальное наследие России. Ростан Тавасиев. 1938 - 2006»

Информационный релиз подготовлен по материалам из свободных источников интернет.

Поделись с друзьями в социальных сетях!