Итоги ювелирно-минералогическая выставка-ярмарка «Симфония самоцветов», проводимой 2-4 декабря 2016г.

«Симфония самоцветов» – это название крупной всероссийской выставки-ярмарки в области ювелирного и прикладного искусства. Мероприятие прошло как всегда в выставочном зале делового центра «Амбер Плаза» по адресу: улица Краснопролетарская, дом 36 и было последней выставкой «Симфония самоцветов» в уходящем году.

В отличие от других ювелирных выставок, которые являются своеобразной демонстрацией достижений ювелирной отрасли и представляют новые коллекции предприятий, «Симфония самоцветов» была нацелена на развитие авторского ювелирного искусства и камнерезного дела. На этих выставках постоянно присутствуют ювелиры-художники и дизайнеры, небольшие мастерские и фирмы, огранщики, коллекционеры минералов и цветных камней, геммологи, камнерезы, мастера по ремонту ювелирных изделий, искусствоведы и другие специалисты ювелирного дела. Посетители данного мероприятия, как правило, интересуются авторскими украшениями ручной работы, изделиями оригинальных стилей и техник, а также особенными подарками и модными драгоценными новинками для себя, своих родных и близких.

В декабрьском мероприятии приняли участие около трехсот ведущих авторов-художников, дизайнеров и ювелирных коллективов и мастерских. География выставки была как всегда обширна — свои изделия, украшения и работы представили художники, ювелиры и мастера от Калининграда до Якутии, и от Санкт — Петербурга до Крыма и Кавказа. Декабрьский фестиваль ювелирного и прикладного искусства посетило более десяти тысяч москвичей, гостей столицы и иностранных туристов, большинство из которых ушли с выставки с покупками. Ведь на пороге Новый год и Рождество — самые любимые праздники, время радостных ожиданий и приятных сюрпризов. Предновогодние дни — это время, когда все ищут подарки для своих родных и близких.

В рамках выставки были представлены две тематические экспозиции: «Уральская бронза» фирмы «Мастерская Виктор Гаукас» из Челябинска и «Вслед за каплей воды» о кальцитах от постоянного участника выставок Андрея Захарова.

«Мастерская Виктор Гаукас» — предприятие, специализирующееся на выпуске художественных изделий из цветных металлов путем точечного литья по выплавляемым моделям с вставками из природного уральского камня. Помимо сувениров, мастерская выпускает и множество предметов интерьера, ряд из которых получили высокие оценки на выставках прикладного и ювелирного искусства и были удостоены дипломами.
Здесь просим поместить снимки изделий мастерской Гаукаса!

Также у гостей и участников фестиваля была уникальная возможность ознакомиться с наиболее интересными кристаллами кальцитов Андрея Захарова, который много лет занимается сбором, обработкой и продажей минералогических образцов и коллекционных минералов. Тематические экспозиции минералов и цветных камней ежемесячно выставляются в стеклянных витринах в фойе выставочного зала «Амбер Плаза».

Во время декабрьской выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» состоялся также традиционный конкурс на лучшую авторскую работу среди ювелиров — художников. Лучшие произведения ювелирного искусства на этих конкурсах получают заслуженное признание авторитетного жюри, а их авторы почетные дипломы и денежные призы. На декабрьский конкурс по теме «Дары волхвов» свои великолепные украшения и изделия выставили следующие авторы: художник — ювелир Стариков Сергей Владимирович, дизайнер — геммолог Нигматуллина Ирина и Творческий коллектив «Коллекция АРТ».

Стариков Сергей Владимирович представил на декабрьский конкурс ювелирный гарнитур «Империал». Подвес, серьги и кольцо выполнены из золота 750 пробы, уральских изумрудов, бриллиантов и морского барочного жемчуга. Ясная лаконичная форма, тщательная продуманность всех деталей и виртуозное исполнение являются отличительными особенностями этой работы! Вечная красота уральских изумрудов и барочного жемчуга, одухотворенная мастерством и талантом Сергея Старикова, приобрела в гарнитуре «Империал» новую выразительность и благородное звучание.

Ирина Нигматуллина выставила на конкурс камнерезную композицию в стиле фирма Карла Фаберже под названием «Полевой букет». При создании композиции мастером были использованы аметисты, цитрины, розовый опал, кахолонг, зелёный и чёрный нефрит, горный хрусталь, рубины, сапфиры, золото и серебро. Дизайнер — геммолог Нигматуллина Ирина зарекомендовала себя как талантливый создатель потрясающих по красоте и элегантности, сложных по композиционному решению и виртуозному исполнению камнерезных интерьерных миниатюр.

Фирма «Коллекция АРТ» выдвинула на конкурс интерьерную миниатюру «Виноградная улитка» из золота, серебра, агата, бриллиантов и сапфиров. Необычайной художественной выразительности удалось достичь художникам Творческого коллектива «Коллекция АРТ» при проектировании этой удивительно изысканной композиции.При создании миниатюры мастерами была использована монолитная резьба по камню.


Оргкомитет выставки и жюри приняли единое решение: все работы вышеуказанных мастеров заняли три одинаковых места, так как они равноценные и в ювелирном и в камнерезном плане. Все были единодушны — изделия находятся на одном высоком художественном уровне!

С 21 по 24 декабря с. г. ДЦ «Амбер Плаза» примет новую выставку-продажу «Русская бриллиантовая линия — 2016». Выставка соберет на одной выставочной площадке более 100 ювелирных брендов, знаменитых художников — ювелиров России и стран СНГ, которые представят авторские украшения, изделия с бриллиантами, цветными драгоценными и полудрагоценными камнями, янтарем, жемчугом — весь спектр золотых и серебряных украшений. Накануне Нового года москвичи и гости столицы смогут приобрести здесь интересные подарки в самых разных ценовых категориях.

Приглашаем Вас в «Амбер Плазу» 21, 22, 23 и 24 декабря на новую ювелирную выставку «Русская бриллиантовая выставка — 2016»!

2016-12-07T12:29:59+00:0007 декабря 2016|