С 12 по 15 сентября состоится ювелирная выставка-продажа «Сокровища Петербурга» в царственных интерьерах особняка Трубецких-Нарышкиных. 10 залов особняка займут современные коллекции ювелирных, а в одном из залов расположиться уникальная экспозиция «Vintage: от Chanel до Dior».

Участники ювелирной выставки покажут современные и классические коллекции украшений ручной работы и серийного производства. Всего будет представлено свыше 50 000 украшений от 150 ювелирных компаний и мастеров. Каждая коллекция, представленная на выставке, имеет свою уникальную история создания, вдохновленную современными тенденциями, окружающим миром или женской красотой. Украшения изящно воплощены в золоте и серебре с драгоценными и полудрагоценными камнями, с янтарем и жемчугом, и другими камнями, и минералами. Свои ювелирные коллекции представят многие регионы страны, среди которых: Якутия, Западная Сибирь и Урал, Санкт-Петербург, Москва и Подмосковье, Костромская область и юга России. Никогда не помешает купить себе красивые украшения, правда?

Истинных «охотников за сокровищами» ждет экспозиция в «Петровском зале» особняка, с возможностью покупки, винтажных и антикварных украшений конца XIX – начала XX века. Кто знает, быть может – это украшения фрейлины императрицы, или представительницы древнего дворянского рода.

Экспозицию составят коллекции украшений с аквамаринами, так любимыми в прошлом веке, а также редкие камеи и украшения с родохрозитом, морским жемчугом, бриллиантами времен царя, геральдической печатью, бирюзой и янтарем. И в подтверждение сам дизайн и манера огранки камней скажут о том, что вещь действительно старинная. Любителей винтажной бижутерии ждут редкие, купленные на аукционах, серьги-клипы, броши и колье от известных брендов середины XX века из Европы и США: Christian Dior, Monet, Nina Ricci, Kenneth Lane, Miriam Haskell, Napier, Trifari и других.

Часть представленной коллекции будут составлять уникальные карманные часы конца XIX — начала XX веков в современных наручных корпусах, сделанные в мастерской Петербург. Часы, произведенные на знаменитых фабриках (в том числе и швейцарских) могут стать гордостью коллекции и его обладателя. Смотреть время на раритетных часах гораздо более солидно, чем на экране мобильного телефона, не правда ли?

На этот раз выставка состоится в особняке Трубецких-Нарышкиных, который имеет великолепные интерьеры и богатую историю. Первым известным владельцем здания был прадед Александра Пушкина, «арап Петра Великого» Абрам Ганнибал. В 1855 году особняк приобретает князь Пётр Трубецкой; он приглашает известного архитектора Гаральда Боссе для частичной перестройки здания. В 1874 году новый владелец, Василий Нарышкин, снова реконструирует дом (автор проекта — архитектор Роберт Гёдике) и придаёт ему облик, который сохранился до наших дней. Во время проведения реставрационных работ в 2012 году в помещениях особняка был найден уникальный клад, который был назван экспертами одним из самых ценных за всю историю.

Всем, кто захочет прикоснуться к истории этого места будет предложена бесплатная экскурсия во все дни работы выставки в 12:00, 15:00 и 17:00.

Дата/время: 12 – 15 сентября 2019, 11.00-20 00.

Ювелирная выставка-продажа «Сокровища Петербурга»

Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 29, м. «Чернышевская»

Бесплатный пригласительный билет можно получить на сайте https://www.expospb.com/

Подробности по телефону +7 (812) 309 – 84 – 74