К сожалению, огромное количество браков по истечении определенного времени распадаются. Причины для совершения данного поступка бывают самые разные. Однако в любом случае, дабы развестись с супругом, необходимо обратиться в конкретные органы с соответствующим заявлением.

Как известно, существует два пути для разрешения подобной ситуации. В первом случае супруги обращаются в отдел бракосочетания. А вот во втором случае – в судебные органы. Здесь все зависит от определенных обстоятельств.

Если в семье нет малолетних детей, а также муж и жена полностью согласны на развод, тогда они могут подать заявление на развод в ЗАГС. После этого дается ровно тридцать дней на возможное примирение супругов. Если по окончании данного периода решение мужа и жены не изменилось, тогда их разводят. Что касается случаев, когда в семье имеются малолетние дети, а также несогласия одной из сторон на развод, здесь необходимо обращаться в судебные органы. Для этого первым дело составляется исковое заявление, которое в обязательном порядке должно оформляться в полном соответствии с установленными требованиями и нормами.

Для составления иска можно обратиться за помощью к юристу, который за определенную плату справиться с данным вопросом за считанное время. Также можно оформить заявление в суд самостоятельно. Для этого просто потребуется посетить специализированный ресурс https://webisk.ru/isk/rastorzhenie-braka.html, на котором можно подать заявление в суд, не выходя из дома.

Еще один вопрос, которым задаются супруги, в какой суд подавать заявление? Здесь следует понимать, что иски подобного характера всегда подаются по месту жительства ответчика. Однако в случае совместного проживания ребенка с матерью, женщина имеет полное право обратиться в суд по собственному месту жительства.

Что касается судебного сбора, размер которого установлен законом, он в обязательном порядке должен уплачиваться. При этом квитанцию об оплате потребуется приложить к иску.

Если же говорить о полном пакете документов для суда, здесь речь идет о самом иске, квитанции об оплате госпошлины, оригинала и копии свидетельства о заключении брака, свидетельства о рождении детей, в случае взыскания алиментов.

Помните, все иски составляются в нескольких экземплярах. Один вы сдаете в канцелярию суда, второй – отправляется ответчику, а вот третий – остается у вас на руках. Именно на нем будет стоять отметка о принятии иска судом первой инстанции. В этом случае у вас будет документ, который свидетельствует о подаче заявления на развод.

Для получения более подробной информации, обратитесь к юристу.