Во время летней поездки не обязательно грабить банк! Есть множество направлений по всему миру, которые отлично подходят для бюджетных путешествий. С этими дешевыми направлениями, ваш билет на самолет будет самой дорогой частью вашей поездки. С другой стороны всегда можно найти дешевые авиабилеты https://avia.tickets.ua с помощью специальных сервисов для туристов. 

Буэнос-Айрес, Аргентина

Буэнос-Айрес большой, шумный город, но это отличное место для путешествий с небольшим бюджетом. Цены невысоки, поэтому это лето — отличное время для посещения Аргентины (или путешествия по Южной и Центральной Америке). Если вы не были в Аргентине раньше, вы можете быть удивлены, как Буэнос-Айрес сочетает в себе современный город с красивыми историческими районами. Прогулка по красочному району Ла Бока, наполненному уличным искусством (и уличными художниками!) и отправиться в центр города, чтобы увидеть некоторые из самых известных достопримечательностей Буэнос-Айреса, таких как Пласа-де-Майо, Театр Колон и Casa Rosado.

Средняя стоимость:

• недорого питание: 300 ARS ($7),

• хостел на одну ночь: 420-600 ARS ($10 — $14)

Хошимин, Вьетнам

Не секрет, что Азия является одним из самых дешевых направлений для бюджетных путешественников. Но с чего начать? Вьетнам. Это довольно дешево, и обменный курс отличный! Мы рекомендуем начать в Хошимине — это энергичный, шумный город, который полон энергии (и хорошей еды). И это идеальное место для нескольких отличных однодневных поездок по региону. Посетите исторические пагоды, попробуйте уличную еду или потусуйтесь в баре на крыше, откуда открывается потрясающий вид на город. Когда вы будете готовы выбраться из города, отправляйтесь на плавучие рынки в Цай Бэ или возьмите лодочную экскурсию по дельте Меконга и окрестным речным островам. Забронировать тур со свежими фруктами и обедом можно всего за 10 долларов.

Средняя стоимость:

• недорого питание: 50,000 ($2),

• хостел на одну ночь: 140,000-200,000 ($6-$9)

Стамбул, Турция

Стамбул — город, полный богатой культуры, наследия и еды. Кроме того, с недорогими ценами и отличным обменным курсом в 2019 году, это один из лучших городов для посещения. Когда вы ищете дешевые направления по Европе! Исследуйте Старый город. Побалуйте все свои чувства на Гранд Базаре — более 4000 крытых рыночных киосков продают почти все, от элегантных фонарей и искусства до чая и специй. Нужно выбраться из города? Красочный район Балата — идеальное место для тихой прогулки и дешевого обеда.

Средняя стоимость:

• недорого питание: 25-35 лир ($4 — $6),

• одна ночь общежитие: 69-80 лир ($12 — $14)

Сараево, Босния И Черногория

Еще не слышал о Сараево? Теперь знаешь! Если вы путешествуете по Восточной Европе, в этом очаровательном городе стоит остановиться. Сараево полон Европейского очарования, минус туристы и высокие цены. Прогуляйтесь по улицам города, посетите старый рынок, идеально подходящий для шопинга, а затем пополните запасы вкусной Боснийской еды. Вы найдете старый город, наполненный ресторанами, кафе и множеством уличных торговцев. Попробуйте национальное блюдо, а затем побалуйте себя буреком, сомуном и пахлавой.

Средняя стоимость:

• недорого питание:$7- $ 12 км ($4 — $6),

• хостел на одну ночь: $ 17 км ($10)

Чиангмай, Таиланд

Еще одно отличное место? Таиланд. Чиангмай является идеальным местом для молодых туристов. Мало того, что это недорогое место для посещения, он полон культуры, ночной жизни, удивительной еды и тонн других молодых путешественников! Пополните запасы дешевой и вкусной уличной едой, посетите некоторые из самых знаковых и красивых храмов Таиланда или отправьтесь в поход по тропическим лесам, которые окружают Чиангмай. Готовы продолжать путешествие, как только вы посетили Чиангмай? Отправляйтесь на Филиппины и Сингапур для более тропических бюджетных направлений.

Средняя стоимость:

• недорогое питание: 50-100 ($2-$3),

• one night hostel: 222-318 ($7 — $10)

Как вы уже поняли, чтобы начать путешествовать — не обязательно залезать в долги и копить средства. Важно включить голову, посмотреть варианты дешевых билетов и полететь к новым впечатлениям!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет