Любопытное искусство. Самые странные, смешные и увлекательные истории, скрытые за великими художниками и их шедеврами

Искусство может и должно приносить много удовольствия. В определенный момент вы будете смотреть на картину и наслаждаться. Главное — формат, в котором вам о нем расскажут. Эта книга вряд ли похожа на скучную лекцию в университете, где рассказывают о художественной терминологии или важности перспективы. Автора интересует пикантный материал: действительно ли Ван Гог покончил жизнь самоубийством? Был ли на самом деле Джек Потрошитель британским художником? И как соперничество между Микеланджело и Рафаэлем привело к созданию одного из лучших когда-либо созданных произведений искусства?

Все эти истории смешат, удивляют, заставляют сопереживать благодаря звонкой интонации автора. Нежелание наивно доверять всем фактам вокруг вместе с талантом рассказывать истории рождают колоритные характеры, необычную среду обитания и оригинальный рассказ, наблюдать за которыми интересно и самому автору, и зрителям.

Дженнифер Дазал, автор этой книги, ведущая подкаста ArtCurious. Она куратор современного искусства с почти двадцатилетним опытом и бесчисленными исследованиями в области истории искусств. Каждый выпуск, как и каждая глава книги — дико развлекательное и удивительно познавательное погружение в историю искусства, какого вы никогда раньше не встречали!

Аннотация

Все мы знакомы с работами Клода Моне, в немалой степени благодаря вездесущим репродукциям его водяных лилий. Но знаете ли вы, что Моне и его когорта были первопроходцами-бунтарями, а его работы когда-то считались невероятно вульгарными? И хотя вы, вероятно, знаете историю о самоубийстве Винсента Ван Гога, вы можете не знать, что есть довольно убедительные доказательства того, что художник умер не от своей руки, а был случайно убит.

Эта книга — нетривиальный взгляд на мир искусства, раскрывающий некоторые из самых странных, забавных и увлекательных историй о великих художниках и их шедеврах и головокружительный ответ на вопрос о том, почему история искусства сегодня продолжает оставаться захватывающим, актуальным и неисчерпаемым предметом для исследования, от которой по коже бегут мурашки. Ее автор — Дженнифер Дазал — куратор современного искусства в Художественном музее Северной Каролины и ведущая независимого подкаста ArtCurious, который она начала в 2016 году и который был назван одним из лучших подкастов об искусстве на английском. Ее лекции пользуются популярностью по всей Америке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Procreate. Учимся создавать шедевры на Ipad. Единственный гид по цифровой живописи
 

MasterJournal.ru в социальных сетях!

Masterjournal.ru в Вконтакте Masterjournal.ru в ОДНОКЛАССНИКАХ