Международный Салон Кукол. Москва. 4-7 октября

Международный Салон Кукол. Москва. 4-7 октября

С 4 по 7 октября 2012 года на Тишинcкой площади пройдет уже ставший традиционным Международный Салон Кукол. Каждая кукла, представленная на выставке — это не только история личности автора, но и высокое мастерство исполнения.

Международный Салон Кукол. Москва. 4-7 октября
Полиуретановая шарнирная кукла сестер Поповых

Проекты Салона:

Международный Салон Кукол. Москва. 4-7 октября

На VIII Салоне особенно полно представлена «шарнирная тема».

Во-первых, летом 2012 года стартовал новый проект знаменитых сестер Поповых: их необыкновенные куклы теперь есть и в шарнирном варианте, в полиуретане, с авторским мейком, в образах, придуманных и воплощенных талантливами сестрами. На Салоне зрители смогут увидеть это чудо своими глазами.

Во-вторых, галерея «Пространство Кукол» представит специальный проект «Шарнирная и портретная кукла».

В-третьих, журнал «Мир кукол» организует стенд «Шарнирная кукла».
А также — как и обычно, на Салоне вы сможете не только насладиться созерцанием авторских кукол, но и приобрести массу полезного для кукольного творчества: только на крупных выставках бывает представлен такой широкий ассортимент кукольной мебели, аксессуаров, тканей, кружева, фурнитуры, трессов и много много другого.

В рамках VIII Салона состоится презентация первого издания на русском языке удивительной книги художника с мировым именем — Марины Бычковой. Тираж англоязычной версии этой книги — The Enchanted Doll Book — разлетелся по всему миру за считанные недели! Книга написана простым и легким языком. Это своеобразный диалог Марины со зрителями и владельцами ее кукол. История Enchanted Dolls переплетается на страницах этого издания с историей самой художницы и мифами о самых необычных женщинах последних двух тысячелетий.

На Салоне будет представлен журнал «Антикварная Кукла» — первое и единственное периодическое издание об антикварных куклах на русском языке. Это направление коллекционирования стремительно набирает популярность в России, поэтому инициатива по созданию такого журнала активно поддерживается многочисленными поклонниками кукольной старины — экспертами, историками и собирателями.

Александра Окатова представляет проект «Его величество фарфор». «Из фарфора создают самые прекрасные, самые возвышенные, самые чистые, самые долговечные вещи! В этой экспозиции вы увидите антикварные фарфоровые вазы производства Германии конца 19 века фирмы DEP и антикварные традиционные английские при этом миниатюрные фарфоровые кружки-кувшины. Вы погрузитесь в мир сказок Ганса Христиана Андерсена, Братьев Гримм, Шарля Перро, чьи герои нашли свое воплощение на уникальных фарфоровых тарелках из Лиможа и Копенгагенского королевского фарфорового завода. Вы улыбнетесь и наивности и чистоте образов фарфоровых антикварных ламп. Вы восхититесь игрой света и чувственностью медальонов из фарфора на антикварном абажуре лампы с фарфоровыми путти. И удивитесь, как меняется изображение на медальонах, стоит лишь зажечь свет! Вы почувствуете слезы умиления и сладкой грусти об ушедшем времени, по утерянному детству при виде очаровательных антикварных кукол — щекастых, наивных и серьезных созданий, молчаливых, но говорящих с нашими сердцами напрямую, без посредников! И, наконец, увидите моих авторских кукол, представленных мною на ваш строгий суд: «Memento mori», «Охота на единорога», «Снежная королева», «Ключ от башни желаний», «Жизнь», «Белый король, Черная королева», Священная пчела», «Девушка-безручка» и других.»

Фарфоровая кукла Александры Окатовой
На VIII Международном Салоне авторских кукол Антон Солныков представит неоднозначный проект «ВЕРА». Это философское размышление, выраженное в кукольной форме. Зрители Салона смогут поразмышлять вместе с создателем проекта о Вере человека и её месте в жизни каждого из нас.
В салоне традиционно принимает участие благотворительный проект Светланы Пчельниковой «Парад звездных кукол – детям», объединяющий политиков, спортсменов, звезд шоу-бизнеса и обычных людей в оказании реальной помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. В этом году «Парадом» заявлены куклы таких звезд, как Андрей Макаревич, Эвелина Бледанс, Ольга Орлова, Сергей Зверев, Тимати, Александр Песков, Роза Сябитова и многих других.

Особое место на выставке занимает коллеция «Космическая семья». Её основоположник — герой эмблемы «Парад кукол — детям» — в 2009 году побывал на Международной космической станции вместе с европейским астронавтом Франком Де Винне. С тех пор космонавты из разных стран дополнили эту коллекцию своими любимыми персонажами.

Наташа фон Браун представляет проект «Кицунэ». Кицунэ — японская лисица. Она способна принимать женский облик и обладает большими знаниями и сверхъестественными способностями, например, умеет вселяться в чужие сны. В мифологии Кицунэ может быть хитроумным злым демоном или отождествляться с прекрасным божеством. Но разоблачить эту лисицу непросто. Лисья сущность в женском облике — этому притягательному и загадочному образу посвящена коллекция кукол Кицунэ.
В Волшебном лесу Стаси Александровой расположилось множество сказочных домиков и животных. Есть здесь и гламурная Кошка, которая устраивает вечеринки в своем доме, и отважный Лис-пират, и даже ежик, который лазает по деревьям. В волшебном лесу есть место разным необычным животным и существам, созданным в разных техниках и из разных материалов…

Выставка работает:

4-7 октября, с 12-00 до 21-00

Адрес:

Тишинская площадь д. 1, м. Белорусская

Входной билет:

250 р.

2017-01-12T08:37:23+00:0019 сентября 2012|