Когда: 7 – 8 марта, с 11:00 до 20:00

Где: Даниловский Event Hall (м. Тульская, Дубининская ул., 71, стр. 5)

ВХОД СВОБОДНЫЙ: 0+

7 и 8 марта 2020 года в Даниловском Event Hall пройдёт международный крафт-фестиваль «ArtFlection». В этот раз: 200 участников из 70 городов, прибалтийская делегация художников, арт-ресайклинг, сбор батареек, концептуальная выставка, посвященная влиянию соц. сетей, крафт-шоу, мастер-классы, лекторий для самозанятых и арт-инсталляция термоядерный гриб.

 «ArtFlection» — единственный в России фестиваль, который собирает 5 раз в год лучших мастеров со всей страны, а также из Литвы, Латвии, Беларуси, Израиля, Италии и других стран. Специальная комиссия отбирает участников фестиваля, среди которых основательница Академии стекла Анастасия Прибельская.

В программе фестиваля:

Мастер-классы: войлочная игрушка от мастерской Wool Bulb из Латвии, изготовление флорариумов, реалистичные грибы из полимерной глины, гончарное дело, роспись жостовских подносов, Lampwork — работа со стеклом в пламени горелки и выдувание.

Лекторий и крафт-шоу: шоу радужного патинирования в гальванике (впервые в России), лекция и шоу по работе с разными видами кожи, лекции по ювелирному искусству, работе с металлом и камнями, авторскому праву, а также специальная встреча и диалог с основателем фестиваля «ArtFlection» Макаровой Светланой о брендинге для художника, и как продать свои работы зарубежом.

 Среди спикеров и участников Известный потомственный художник-гальваник России Кирилл Стрюк из Санкт-Петербурга. Латвийская художница по войлоку Ксения Шинковская. Известная по всему миру мастерская трогательных игрушек Oso Polar. Родоначальник современного кольчужного плетения в России и автор множества собственных видов плетений Агния Ликратова.

Арт-инсталляция «Термоядерный гриб» — это 2-х метровый термоядерный гриб в авторской трактовке. Работа будет посвящена разрушению руками Человека.

Лаундж-зона для гостей в стиле старинной библиотеки со стеллажом для буккроссинга.

Авторский фудкорт на траве — домашние сыры, свежий манговый смузи, авторские рецепты блюд и домашние кондитерские в красиво обставленном пространстве на газоне.

Зона П.И.Р. (посуда, интерьер, ручная работа). Это отдельная зона с мастерскими создающими авторские посуду и предметы интерьера. Сервизы выставляются на презентационных сервированных столах. Многие рестораторы уже являются постоянными гостями фестиваля и находят здесь “своих” мастеров для создания крафт-акцентов в своих заведениях.

13 российских дизайнеров представят в марте свои новые коллекции. Среди участников бренд Angulo.

Традиционный «тот самый» флэшмоб в рамках фестиваля пройдёт уже не впервый раз, гости сами выбирают главную тему путем голосования. На тему, выбранную гостями фестиваля участники готовят новые работы, многие из которых впоследствии попадают на европейские выставки и в частные коллекции. В этот раз главной темой стали — #ТеСамыеГрибы.

Подробности на официальном сайте и в социальных сетях:

ВК

Инста

ФБ