Мишки Тедди на Тишинке с 1 по 4 декабря на Тишинке в Москве

Ежегодно в первые выходные января тысячи медведей со всего мира страдают бессонницей. На четыре дня выставки Hello, Teddy, которая пройдет с 1 по 4 декабря на Тишинке, все мишки Тедди выходят из своей спячки, чтобы подарить нам немного праздника, привести в нужный предновогодний тонус и добавить в снежную московскую зиму детского тепла и уюта.

Выставка мишек Тедди – мир особый, попадая в пространство с 50-ю тысячами плюшевых, деревянных, пушистых, тряпичных – одним словом, совершенно разных – игрушечных медведей, любой взрослый снова чувствует себя хоть немного ребенком, с которым происходит нечто особенное. Мы погружаемся в небольшую сказку на выставке – встречаем новое, нереальное, фантастическое и удивительное, и именно поэтому приходим на Hello, Teddy каждый год.

Чем же удивляют художники в этом декабре?

Во-первых, они откроют настоящий зимний сад, правда по закону жанра – все растения в нем – медведи, вы увидите авторских мишек Тедди Юлии Мавлютовой, в образе кактуса, пиона, подсолнуха, лютика и конечно же – розы.

Фантазия художника – вещь без границы и шаблона, одни – вдохновляются флорой, другие, как Анна Мартыненко – литературными сюжетами: один из самых ярких проектов выставки – мишканизация сказки А.С. Пушкина «Золотой Петушок», герои которой «перенесены на плюш» по всем законам мишкаделия: здесь и Шамаханская царица, и царь Дадон, и заглавный герой – Золотой петушок, вместе со сказочными персонажами можно увидеть автора сказки – Александра Сергеевича и самую знаменитую няню Отечественной литературы – Арину Родионовну.

Но, конечно, настоящая сказка начинается лишь тогда, когда мишки оживают. В театре теней Катафонис – в рамках выставки Hello Teddy – вы сможете посмотреть, как это, когда оживает игрушка? Мимы-ноклы Татьяны Белошкурской будут рассказывать разные истории из своей жизни, при этом – как и все настоящие тедди-долы – оставаясь беззвучными, общаясь исключительно с помощью жеста и движения.

Отдельно хочется сказать, о проекте Russian Size, в котором организаторы и художники соберут самых крупных представителей ми-ми-мишечной фауны. Здесь можно будет посмотреть на медведей, которых не так просто забрать с собой, а в случае, если это все же произошло – они вполне смогут конкурировать по размерам с членами вашей семьи. Поэтому, если вам хочется почувствовать всю мощь и силу Русского медведя – обязательно уделите внимание проекту Russian Size.

2016-12-01T09:43:17+00:00 01 декабря 2016|