Монастырская кухня. Максим Сырников, Олег Робинов, Борис Корчевников и телеканал Спас.

Книга на основе рейтинговой программы телеканала «СПАС» станет вашим проводником в удивительный и разнообразный мир монастырской кухни.

Авторы — именитый шеф-повар, эксперт в области русской кухни Максим Сырников, а также известный культуролог и искусствовед Олег Робинов.

Книга содержит множество рецептов монастырской кухни, однако назвать архаичными их нельзя. Любое из этих блюд прекрасно впишется и в современное застолье.

  • — Горячие блюда (ушное из судака, тельное, щи и т.д.).
  • — Закуски (солянки, салаты и т.д.).
  • — Десерты (блины, кисель, пряники, пасхи и т.д.).
  • — Напитки (морсы, компоты и т.д.).

О книге

Максим Сырников — это феномен русского мира. Человек, способный за граммами мяса в пирожке разглядеть историю, культуру и сам Дух нации. Он один умеет готовить с таким вкусом и ароматом, что за этим ароматом слышишь все русские запахи разом: от пряного запаха ладана на тихой вечерней службе до простреливающей свежести зачинающейся русской весны.

Так может только тот, кто беззаветно влюблён в Россию. И на эту его влюбленность зрители канал «СПАС» отвечают сердечной взаимностью. «Монастырская Кухня с Максимом Сырниковым» — вот уже третий сезон — один из самых успешных проектов канала.

Я иногда думаю: где он берет такой неслыханный багаж знаний о стране и ее кухне? Где он берет силы для ежедневного эфира и постоянных поездок по стране, где он руководит кухнями нескольких ресторанов? Может, на своей тихой тверской заимке? А, может просто в искренней любви к делу своей жизни.

Борис Корчевников

генеральный директор телеканала «СПАС»

 

MasterJournal.ru в социальных сетях!

Masterjournal.ru в Вконтакте Masterjournal.ru в ОДНОКЛАССНИКАХ