О 42-м художественном проекте «Блошиный рынок» на Тишинке

С 22 по 25 сентября 2016 года на «Блошином Рынке» на Тишинке можно было насладиться созерцанием предметов старины и неспешным пополнением собственной коллекции. Посещение «Блошиного рынка» настоящий праздник для тех, кто понимает ценность времени и вещей, хранящих тепло прошедших лет.

ручная работа, блишиный рынок, блоха

Многие сокровища проделали путь в несколько тысяч километров и в несколько десятков лет. К примеру, образы барышень для колокольчиков Lady Bells списывались с барышень, которые отличились своим милосердием и благочестием. В частности Дженни Лид – известная шведская певица, щедро жертвовавшая на благотворительные цели с доходов от своих концертов, а Флоренс Найтингел – английская медсестра, организовала госпиталь в зоне боевых действий во время Крымской Войны. Дженни Джонс – босиком в 1881 году пришла в Лондон, чтобы купить Библию.

ручная работа, блишиный рынок, блоха

На «Блошином рынке» на Тишинке можно встретить не только милые сердцу вещицы, но и вполне габаритные вещи, которые создают уют и дарят счастливые воспоминания: светильники, теплый свет которых наполняет дом уже не одно десятилетие или посуду, которая располагает заводить традиции семейного гостеприимства.

ручная работа, блишиный рынок, блоха

Художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке был рад помочь каждому посетителю в поисках самых милых сердцу вещей в последние выходные сентября. Кроме того, каждый день можно было принять участие в «Яблочном угощении» от чайной компании «Тянь Жень» с душистыми яблоками из подмосковных садов.

ручная работа, блишиный рынок, блоха

Полезных Вам находок на «Блошином рынке» и до встречи с 15 до 18 декабря 2016 года! Следите за новыми анонсами на новостном портале для творческих людей MasterJournal.ru

Анонс этой выставки был опубликован здесь.

2017-01-12T08:36:56+00:0027 сентября 2016|