2 ноября в ТРК Vegas на Каширском Шоссе состоялось праздничное открытие 100-го, юбилейного франчайзингового  магазина Hobby Games, входящего в холдинг  крупнейшего производителя и дистрибьютора настольных игр в России Hobby World.

Покупка франшизы – удачная инвестиция, особенно, если сегмент бизнеса новый и пока не освоен до конца в России. Сегодня работать по франшизе важно во многих сферах деятельности, однако, как и в любом бизнесе, во франшизной модели можно выявить не только преимущества, но и риски. Как минимум – нужно учитывать специфику  бизнеса, где вы открываете свое дело, как максимум –  выбрать грамотных партнеров, тех, кто давно успешно существует на рынке и знает о своем бизнесе всё, а так же готов оказывать поддержку новичкам своей сети. О примере такой успешной модели, о сети магазинов Hobby Games, а также об особенностях работы по франшизе в России в преддверии открытия 100-го магазина нам рассказал директор по франчайзингу Hobby Games — Сергей Шишкевич.

 «Мне кажется это довольно выгодно сейчас приобретать франшизу в бизнесе настольных игр. В первую очередь потому, что сегмент настольных игр очень мало наполнен. Если, к примеру, взять сегменты одежды и обуви, в любом торговом центре вы увидите этажи таких магазинов. А если говорить о настольных играх и про региональный рынок – хорошо, если там будет хотя бы один специализированный магазин на весь город», – говорит Сергей Шишкевич.

За последние три месяца у Hobby Games активно открываются магазины по всей России. Это связано с тем, что сейчас высокий сезон, декабрь – самый пик. Начиная с августа, происходит в среднем по пять открытий франшизных магазинов в месяц. Сейчас открылся юбилейный, 100-й магазин в ТРК Vegas на Каширском Шоссе и это – достижение. Стать партнером, открывающим магазины под брендом Hobby Games можно даже не являясь ярым фанатом настольных игр. Грамотные профессионалы из компании, для которых игры – хобби, приносящее деньги, подскажут как правильно вести франшизный бизнес.

Hobby Games предлагает обширный пакет про франчайзингу, отличный от конкурентов. Они модернизировали условия франчайзинга с 2016 года — отменили паушальные взносы, роялти: фактически нет никаких обязательных платежей за франшизу. Продуманная логистика, интернет-витрина на сайте, бесплатная еженедельная доставка и отгрузка товара до партнеров, частичная компенсация по рекламе, обучение персонала, скрипты продаж, тайные покупатели, единая система лояльности – все это за счет Hobby Games, а главное – привлекательная цена запуска самого бизнеса под ключ с дальнейшей поддержкой. Окупаемость бизнеса в среднем составляет 12 месяцев и продукт, производимый издательством Hobby World, не имеет срока годности и давности, настольные игры будут актуальны всегда. Когда партнер вкладывается в свой собственный бизнес с брендом Hobby Games, он вкладывается во внешний вид магазина и в товар, а по итогу – имеет свой бизнес.

«Многие партнеры спрашивают, на чем мы зарабатываем, если у нас нет паушального взноса и роялти? Поскольку мы являемся издательством, то мы зарабатываем на издании настольных игр и так как у нас широкий ассортимент и постоянный выход новинок, то для нас принципиальна широкая представленность на полках и быстрое попадание новинок на полки. В этом году открылось много повторных франшизных магазинов. Один из наших франчази открыл несколько магазинов Hobby Games, поскольку в его регионе они зарекомендовали себя как особо успешная развивающаяся сеть. Например, в Таганроге открылось 5 магазинов, в Краснодаре 3 магазина, и т.д.», — добавляет Сергей Шишкевич, директор по франшизе Hobby Games.

100-й успешный магазин – показатель общей слаженной работы команды издательства Hobby World и сети магазинов Hobby Games, четко выстроенная система бизнес-процессов с пониманием перспективы развития сети в регионах. Все это делается с большим желанием вовлечь в мир настольных игр как можно больше аудитории, ведь, как известно – настольные игры сближают и объединяют людей разных возрастов, пола, интересов и профессий.