Презентация романа «Дислексия» Светланы Олонцевой. Москва

Информируем вас о презентации романа «Дислексия» Светланы Олонцевой. Книга из совместной серии миллениальной прозы от издательств «Поляндрия NoAge» и «Есть смысл». Мероприятие запланировано на 30 ноября 2023 года на 19:00 по адресу Москва, ул. Садовая-Сухаревская, д. 10/12 (книжное пространство «Поляндрия Letters»). Для участия требуется регистрация (данные по ней на официальном сайте Поляндрии Letters).

О встрече и книге

30 ноября 2023 года в книжном пространстве ИД «Поляндрия» в Москве состоится презентация дебютного романа Светланы Олонцевой «Дислексия». В событии примут участие основательница и главный редактор «Поляндрии» Дарина Якунина, главный редактор «Есть смысл» Юлия Петропавловская, а также писательница Евгения Некрасова. Модератор встречи — литературный обозреватель «Правил жизни» Максим Мамлыга.

По сюжету книги главная героиня Саня, некоторое время работавшая на новостных каналах, переезжает из Москвы в провинциальный город, чтобы учить школьников литературе. Зачем — она и сама не знает. С детьми сложно, но еще сложнее с другими учителями, с директором, с системой. Каждый день Саня мечтает уволиться, но продолжает. На второй год что-то начинает получаться. Или ей кажется? В ее ребятах так много молодости и силы — справятся ли они с наползающим будущим?

На встрече Светлана расскажет о литературном пути, приведшем ее к созданию романа и о том, насколько получившийся текст автобиографичен, а также поделится впечатлениями о своем преподавательском опыте и произведениях, в которых находила успокоение и вдохновение.

«Этот роман — мое счастье. Тихий, но проникновенный, захватывающий page turner об учительском хождении в народ, которое в этом столетии получилось неколониальным и эмпатичным, но натолкнулось на ледяную стену системы. Мерцающее Светино описание заснеженного вневременного пространства, в котором, как в столовской каше, плавают школа, маршрутки, церковные колокола, учительницы, директриса, дети, родители, горшки с цветами, тетрадки, сигаретные бычки, парты и молодая учительница Саня, — и есть портрет страны, в которой мы оказались». —  Евгения Некрасова, писательница.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  WeekendLove. ТК "Сенная"

Информационный релиз подготовлен по материалам из свободных источников интернет.

Поделись с друзьями в социальных сетях!