Приглашаем вас на Public talk «Животные не для экспериментов. Как открытия в ветеринарии помогают развивать медицину», который пройдет 15 октября в Зоологическом музее МГУ им. Ломоносова.

В рамках паблик-тока мы поговорим об этичном отношении к животным, прогрессивной ветеринарии и ее влиянии на развитие медицины.

Мероприятие приурочено к выходу книги «Слушая животных. История ветеринара, который продал Астон Мартин, чтобы спасать жизни» от самого любимого ветеринара в мире Ноэля Фицпатрика!

Ноэль Фицпатрик — всемирно известный нейро-ортопедический ветеринарный врач, создатель инновационных методик протезирования, звезда телешоу «The Supervet» и автор книги «Слушая животных. История ветеринара, который продал Астон Мартин, чтобы спасать жизни». Всю свою жизнь он развивает концепцию Единой медицины, согласно которой животным не придется страдать ради людей.

На паблик-токе мы обсудим:

  • Как открытия в ветеринарии влияют на медицину, и могут ли революционные технологии Ноэля Фицпатрика — такие, как бионические лапы кота Оскара — влиять на развитие таких же технологий в медицине;
  • Этично ли испытывать медицинские технологии и лекарства на животных, и работает ли концепция единой медицины, когда лечение тестируется не на здоровых животных, а применяется к тем, кто действительно болен;
  • Какие этические правила распространяются на домашних животных: этично ли отдавать их в приюты, почему это обычно происходит и какими способами можно решить эту проблему.

Также мы покажем ролик с участием лидеров мнений, которые читают отрывки из книги.

 Спикеры

  • Илья Михайлов — главный врач Ветеринарного центра «Четыре Лапы» в ТЦ «Капитолий».
  • Рахим Нургалиев — Врач, сердечно-сосудистый хирург, ординатор, основатель проекта OperSpace, автор страницы instagram @nurgalievrakhim.
  • Динара Агеева — руководитель проекта «Голоса за животных».
  • Наталья Цветкова — координатор Благотворительного фонда помощи бездомным животным «РЭЙ».

Приглашаем вас присоединиться к беседе и обсудить этичное отношение к животным, концепцию единой медицины и историю «Супервета» Ноэля Фицпатрика.

Гостей ждут приятные сюрпризы и подарки от БОМБОРА и «4 лапы»!