Рамка для фото "Море навсегда". Наталия Васильева D'Flo.

Отпуск на море имеет обыкновение рано или поздно заканчиваться… Но сколько от него остается незабываемых впечатлений, ярких фотографий и морских даров! Это все мы и объединим в рамке для фотографий «Море – навсегда!» Для создания рамки нам понадобятся: Материалы: — деревянная рамка — акриловая шпатлевка — акриловые краски – синяя, белая и «слоновая кость» — акриловый лак — бумажный шпагат — ракушки — стразы — бумажная салфетка с корабликом — белый картон и акварельная бумага — клей-карандаш — горячий клей Инструменты: — шкурка — шпатель — вилка — палитра и кусочек поролона — кисть — ножницы — ролик строительный резиновый

Шаг 1. Создание фактуры

Деревянную рамку освобождаем от стекла и подложки, обрабатываем шкуркой. На лицевую сторону рамки с помощью шпателя наносим тонкий ровный слой акриловой шпатлевки. Пока шпатлевка не высохла, обычной столовой вилкой рисуем по ней волнистые узоры, олицетворяющие морские волны.

Шаг 2. Окрашивание.

Когда шпатлевка полностью высохла, окрашиваем все стороны рамки синей краской. После высыхания краски на «гребешки волн» наносим легкими касательными движениями белую краску с помощью губки. На ребра рамки таким же образом наносим акриловую краску цвета «слоновая кость».

Шаг 3. Создание элемента декора в технике «объемный декупаж».

Из бумажной салфетки вырезаем 2 одинаковых мотива с яхтой. Клеим верхний живописный слой с помощью клея-карандаша: один фрагмент на акварельную бумагу, другой – на плотный белый картон. Аккуратно разглаживаем мотивы и прокатываем их строительным резиновым валиком. Через некоторое время покрываем мотивы акриловым лаком. После высыхания лака, вырезаем яхты по контуру с помощью маникюрных ножниц. Мотив, который был наклеен на плотный картон, оставляем целиком, а мотив на акварельной бумаге разрезаем на 3 части: лодочку и 2 паруса. С помощью ручек маникюрных ножниц придаем разрезанным частям объем. Тонируем все срезы фрагментов, с помощью губки, акриловой краской цвета «слоновая кость». Собираем объемный кораблик при помощи горячего силиконового клея, накладывая на основной мотив яхты отдельные элементы от разрезанной. Получился объемный кораблик.

Шаг 4. Декорирование.

На рамке создаем «волны» из бумажного шпагата, приклеивая шпагат в некоторых местах горячим клеем. Выкладываем на рамке подготовленные элементы декора: яхту, ракушки, стеклышки. После того, как убедимся, что получилась уравновешенная композиция, приклеиваем все элементы к рамке. Осталось только вставить фотографию и любоваться не только красивым изображением, но и получившимся результатом! Данный мастер-класс был опубликован в № 7 (34) – 2009 журнала Metro Beauty. Желаю всем интересных путешествий, ярких открытий и незабываемых впечатлений!

Автор Наталия Васильева D’Flo http://www.d-flo.ru

2011-08-18T07:23:56+00:00 18 августа 2011|