Наверняка всем известно, что существуют разные классы в самолетах. От того или иного класса будет зависеть уровень обслуживания. Поэтому следует разобраться в этом вопросе до покупки билета, сравнить цены на tickets.kz и отдельно рассмотреть первый, бизнес и эконом класс. 

Первый класс

Надо сразу отметить, что этот класс нечасто встречается на рейсах. Отдельный перевозчик стремится максимально преобразить уровень комфорта этого класса. Внутри салона кресла будут раскладываться на все 180 градусов, могут быть небольшие диваны. Также иногда встречаются большие кровати, расположенные в отдельном купе.

Дополнительными бонусами здесь служит отсутствие очередей на этапе регистрации, пребывание в лаунже, отдельные терминалы, предоставление авто до лайнера и другие услуги.

Все пассажиры могут выбирать широкий ассортимент напитков и еды. Персонал проявляет особую заботу, учитывая просьбы клиентов. Стоимость на билет в первом классе оказывается в 8-15 раз дороже, в отличие от класса эконом.

Бизнес-класс

Альтернативный вариант для первого класса – бизнес-класс. Он появился в 1976 году. В целом между этими двумя классами нет особых отличий, кроме предлагаемого питания и сервисного уровня.

В бизнес-классе встречаются такие кресла:

— спинки можно откинуть до 160 градусов, сидения шириной 44-86 см;

— откидывание на 180 градусов, сидения шириной 46-58 см;

— сидения раскладываются на 180 градусов, появляется небольшой диван;

— цена на билет включает еду, напитки, выход в интернет.

В процессе регистрации можно воспользоваться уютным лаунжем, пассажиры регистрируются в специальном терминале либо на индивидуальной стойке. Всех пассажиров доставляют отдельно от другого класса. Говоря о стоимости, она будет дороже в 3-5 раз, чем эконом вариант.

Вместе с этим можно бесплатно изменять дату вылета, если вдруг приходится отказаться от рейса, деньги за билет возвращают в полном размере.

Эконом класс

Обычно он располагается сзади либо посередине на борту. Цена максимально снижена в отличие от вышесказанных классов. Сидения в ширину 43-46,4 см. Пространство между рядами зависит от международного либо регионального направления.

Каждая авиакомпания позволяет пользоваться разными услугами в выбранном классе. Однако в любом случае отдельное кресло будет оснащено столиком, который откидывается, карманом с эвакуационной картой, включая бортовой журнал.

При долгих перелетах можно попросить одело, подушки, наушники и другие доступные аксессуары. Тип питания тоже предлагает перевозчика. В основном при коротких рейсах можно попить кофе, чай, напитки.

Остальные классы

Сегодня не редкость увидеть личные классы, которые представляют некую компоновку. К примеру, это совмещение эконом и бизнес вариантов с дополнительными удобствами. Все это будет влиять на дешевизну авиабилетов. Поэтому выбирайте необходимый класс и отправляйтесь в путешествие!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет