Сашико. Классическая японская вышивка в схемах, проектах и мастер-классах.

Уникальная книга, покорившая мастериц со всего мира, переведенная на множество языков и ставшая безоговорочным бестселлером во многих странах! Самое понятное и красочное пособие для всех, кто хочет освоить традиционную японскую вышивку САШИКО и своими руками создавать стильные шедевры!

Сашико берет свое начало с древних времен, когда ткань производилась вручную и стоила очень дорого. Тогда эту технику вышивки использовали для сшивания нескольких слоев тонкой ткани, чтобы полотно получалось более прочным и теплым. Постепенно практичные и простые стежки превращались в ритмичные узоры, и со временем сашико стали считать отдельным видом вышивального искусства.

Как и любой вид японского искусства или рукоделия, сашико — яркий пример сочетания красоты и практичности. И как и в любом древнем искусстве, основные мотивы и узоры играют символическую или даже мистическую роль. Так, узор кикко, или «панцирь черепахи», считается символом долголетия. А морские волны сэйгайха, составленные из веерообразных элементов, символизирующих набегающие и убегающие волны — по поверью приносит удачу.

Многочисленные проекты-аксессуары, представленные в книге, покажут самые разные способы практического применения этой чудесной вышивки в жизни.

По-японски скрупулезные и подробные описания и инструкции, четкие схемы — все это позволит стать настоящим мастером САШИКО любому желающему, даже обладающему лишь начальными навыками вышивки.

Раскройте для себя самый современный тренд древнего искусства!

О книге

Игла, нить, наперсток и ткань — стежки японской вышивки сашико уже давно пользуются популярностью для квилтинга и вышивания из-за ее простоты, эффективности и эстетической привлекательности. Вы можете применить многовековые японские техники для придания особенного стиля своему дому, одежде и аксессуарам.

В этой книге вы найдете простые, но подробные уроки по созданию 36 различных рисунков сашико, а также дизайны стильных домашних и личных аксессуаров для практики.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Броши из бисера и кристаллов. 9 пошаговых мастер-классов. Лейбова К
ЭТО ИНТЕРЕСНО  250 японских узоров для вязания на спицах. Большая коллекция дизайнов Хитоми Шида. Библия вязания на спицах. Хитоми Шида

Книга предназначена для тех, кто только начинает знакомиться с техникой сашико, поэтому узоры расположены по возрастанию сложности.

Пошаговые инструкции и подробные цветные фотографии покажут вам все, от переноса рисунков до совершенствования техники шитья. Удобные шаблоны помогут сохранить ваши мотивы сбалансированными и ровными, а цветовые комбинации, варьирующиеся от традиционного белого и индиго до разноцветных нитей на основном цветном фоне, вдохновят на творчество.

Самый простой путь к изучению нового и улучшению навыков — много вышивать в свое удовольствие.

 

MasterJournal.ru в социальных сетях!

Masterjournal.ru в Вконтакте Masterjournal.ru в ОДНОКЛАССНИКАХ