27-го сентября с 10-00 до 22-00
Культурный центр ЗИЛ
Ул. Восточная, 4
27 сентября в пространстве Культурного центра ЗИЛ состоится Шестой международный день йоги, под руководством бессменного организатора компании Organic People. Для тех кто не сможет присоединится к фестивалю лично студия Атма Медиа организует онлайн трансляцию в режиме реального времени на весь мир.
Открытие фестиваля традиционно начнется с массового выполнения упражнения Сурья Намаскар (приветствие солнцу) 108 раз. После чего участники фестиваля смогут посетить более 20-ти площадок с бесплатными занятиями по различным направлениям йоги с известными учителями из ведущих школ Москвы, погрузится в медитации, попробовать аюрведу, послушать лекции на темы здорового образа жизни, красоты, правильного питания и саморазвития.
Любителей музыки ожидают три сцены с живыми выступлениями артистов разных направлений – этно, киртан (мантры), электро, а так же танцевальные площадки с мастер-классами. Хедлайнеры фестиваля: : Zventa Sventana, On The Go, Сироткин.
На Organic People Market будет представлена тематическая продукция – дизайнерская и йога одежда, изделия ручной работы из разных стран мира, продукты полезного питания, натуральная косметика, эко-товары и вегетарианский фудкорт.
Самые маленькие посетители фестиваля смогут так же попробовать себя в йоге. Занятия будут носить ознакомительный характер, чтобы юные посетители в игровой форме погрузились в основы йоги и приобщились к здоровому образу жизни.
Шестой международный день йоги носит благотворительный характер. Все собранные в этот день средства и 10% от проданных ВИП-билетов будут направлены в Благотворительный фонд Константина Хабенского. ВИП-билет включает в себя пакет обучающих онлайн курсов и ценных подарков от партнеров фестиваля, а так же возможность оказаться в первых рядах перед главной сценой фестиваля на выступлениях.
В 2019 Пятый международный день йоги прошёл в парке Царицыно. Это был гигантский городской праздник, не имеющий аналогов по контенту, масштабу и качеству аудитории в России и странах СНГ. На пятидесяти площадках собрались около семидесяти тысяч участников. В 2020 году в связи с ограничительными мерами, планируется посещение порядка пятнадцати тысяч участников.