Февральская ярмарка «Симфония самоцветов». Отчет

Завершилась февральская ювелирная выставка-ярмарка «Симфония самоцветов» в выставочном зале бизнес центра «Амбер Плаза». За три дня работы наше мероприятие посетило более семи тысяч москвичей и гостей столицы. На выставке выставлялись 257 ювелира, огранщика, художника и антиквара со всех уголков России. Они представили посетителям широкий спектр ювелирных изделий из драгоценных металлов, сплавов и камней. На выставке также работали эксперт-геммолог из московской геммологической лаборатории и мастер по ремонту ювелирных изделий.

Перед ярмаркой на радио «Романтика» ( 98.8 FM) в течении пяти дней наша компания рекламировала выставку во время проведения конкурса-викторины «Идеальная пара». Победителями данного конкурса стали Полина и Юрий Матвеевы, Светлана и Алексей Денисенко, Мария Михайлова и Андрей Хорохунов, Наталья и Белова и Сергей Чубаров. Оргкомитет выставки вручил им по сертификату в размере 10`000 рублей на приобретение у наших участников ювелирных изделий. На данную сумму победители приобрели серебряный гарнитур (серьги и кольцо) у Новиковой Татьяны Дмитриевны, 2 серебряных кольца у Андрея Авакумова, золотой крест у Кирилла Федорова и золотое кольцо 585 пробы на стенде Ювелирного дома «Семицвет».
Во время каждой выставки традиционно проводится конкурс на лучшую авторскую работу среди художников-ювелиров. На прошедшей выставке состоялся конкурс по теме «Динамика успеха». Жюри конкурса, состоящее из искусствоведов и художников, решило наградить трех следующих ювелиров-дизайнеров.
Победителем данного конкурса стала творческая мастерская «Сона Импекс» за серию мелкой пластики: «Охотник», «Крыса попрошайка» и «Жизнь удалась». Данные ювелирные изделия вылеты из серебра.
Второе место получил художник Иванов Евгений Михайлович. На конкурс он представил серию серебряных брошей с позолотой: «Лягушка», «Сова» и «Мотылек».
Следующими лауреатом конкурса стал художник Афанасьев Владимир Семенович за «браслет с бантом». Мастер за этот браслет также получила второе место. Это произведение ювелирного искусства также выполнено из серебра, кварца и черных цирконов.
Каждому конкурсанту был вручен диплом и выдана денежная премия от оргкомитета выставки.
В рамках выставки также была представлена в фойе ДЦ «Амбер Плаза» тематическая экспозиция, которую организовала петербургская компания «Питерский Джем» Александра и Галины Буйко. Экспозиция была посвящена турмалинам и бериллам и является разделом выставки «Объекты и Состояния». В полном объеме выставка «Объекты и Состояния» будет проходить в Санкт-Петербурге в мемориальном музее — квартире Н. А. Некрасова (Литейный проезд, дом 36) с 23 марта по 30 апреля 2016 года.
Проект компании «Питерский Джем» является своего рода отчет двадцатилетней деятельности данной фирмы и он посвящается памяти уникального огранщика Константина Буйко. В витрине экспозиции были представлены минералы и самоцветы с месторождений России, Афганистана, Бирмы, Бразилии, Вьетнама, Конго, Мадагаскара, Мозамбика, Нигерии, Пакистана, Украины и Таджикистана. Кроме кристаллов и фрагментов горной породы были также представлены обработанные и преобразованные мастерами петербургской фирмы самоцветы и ограненные камни.
Предстоящее наше мероприятие будет проходить в деловом центре «Амбер Плаза» также три дня с 25 по 27 марта 2016 года. Для удовлетворения все возрастающего интереса к натуральным и цветным камням во время предстоящей выставки будет проходить очередная тематическая экспозиция, посвященная коллекционным минералам. Посетители ярмарки смогут увидеть и приобрести не только самоцветы но и авторские, уникальные произведения ювелирного и декоративного-прикладного искусства, предметы интерьера.

2016-03-01T10:30:24+00:0001 марта 2016|