Симфония самоцветов в июне

Ювелирная выставка — ярмарка «Симфония самоцветов» успешно прошла с 25 по 28 июня 2015 года в выставочном зале Амбер Плаза. За четыре дня работы мероприятие посетило около трех тысяч москвичей и гостей столицы. На выставке выставлялись более 230 мастеров со всех уголков России.

В «авторской части зала» лучшие ювелиры – художники страны представляли авторские украшения, предметы интерьера из драгоценных металлов и камней. Среди них 30 членов Союза художников России и МСХ, творческие мастерские и производители.
В выставочной экспозиции были представлены ювелирные изделия из мельхиора, серебра, золота со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней, янтаря, жемчуга; изделия из кожи, коллекционные кристаллы, камнерезные сувениры. Посетители и специалисты могли также найти и приобрести на ярмарке ювелирную упаковку, оборудование и инструмент для ювелирного дела, книги о камнях, приборы для диагностики…
Во время каждой выставки проводится конкурс на лучшую авторскую работу среди художников – ювелиров. На прошедшей выставке состоялся конкурс по теме «Дверь в лето». Жюри конкурса, состоящее из искусствоведов и художников, решило наградить трех ювелирам – дизайнерам.
Победителем данного конкурса стал Валерий Голованов за серию ложек «Полевые цветы». Ложки изготовлены из серебра, позолота, эмали, сапфиров, рубинов и цитринов.
Второе место получила Наталия Руденская. На конкурс она представила кольцо «Цветы». Изготовлено кольцо из золота 750 пробы, бриллиантов, аметиста на перламутре в единственном экземпляре. Этот гарнитур называется «Седой Урал».

Работа Наталии РуденскойСледующими лауреатом конкурса стала Альбина Оганян за кольцо «Поляна». Она за это кольцо также получила второе место. Кольцо выполнено из золота 585 пробы, бриллиантов, гранатов и изумрудов.

кольцо Альбины Оганян
Каждому конкурсанту был вручен диплом и выдана денежная премия от оргкомитета выставки.


В рамках выставки также была представлена тематическая экспозиция «Разнообразный мир цеолитов», которую любезно организовала компания «Русские минералы» Михаила Юрьевича Амосова. Цеолит в переводе с греческого означает «кипящий камень» из-за того, что при нагревании он вспучивается и выделяет воду. Сейчас группа насчитывает около 50 видов с большим числом разновидностей, и треть из них – широко распространенные минералы. Они образуются в самых разных условиях, от магматических до осадочных. Цеолиты часто образуются при изменении вулканических пород, особенно основных, в оставшихся и возникших там пустотах. И формы, в которых они кристаллизуются, могут быть разнообразные. Многие лучшие коллекционные образцы привозят именно из районов развития базальтов. Самое знаменитое такое место – это плоскогорье Декан в Индии с фантастическими, вне конкуренции, образцами. Главное подобное отечественное месторождение находится в Эвенкии.
Участники и посетители выставки могли ознакомиться с большим семейством этих минералов. Во время августовской выставки будет также проходить уже четвертая тематическая экспозиция, посвященная минералам. Об этой экспозиции будет подробно написано в статье – анонсе об августовской выставке. Выставка будет проходить с 27 по 30 августа в деловом центре Амбер Плаза.

2017-01-12T08:37:00+00:0013 июля 2015|