Скульптура для начинающих. Тело человека

Лепка из глины – очень увлекательное занятие, особый вид творчества. Думаю, что втайне многие люди мечтают заняться скульптурой, но думают, что это очень непросто, и непрофессионалу эту науку не одолеть. На самом деле, работа с глиной не так сложна, как кажется, а этот самоучитель, поможет вам войти без проблем в этот чудесный мир и полюбить его навсегда.

Авторы этой книги – известные французские скульпторы Берит Ильдр и Филипп Шазо предлагают читателю открыть для себя и искусство лепки из глины тела человека. Хорошо усвоив базовые техники, вы научитесь воплощать в глине руки, ноги, голову, и наконец, перейдете к лепке лица – этапу одновременно самому сложному и самому захватывающему – ведь именно на лицо человека способно отражать самые тонкие чувства и эмоции, а скульптор может передать их в глине. В этом тонком процессе передачи ощущений, в этом бескрайнем просторе, таятся загадки, которые художник разгадывает всю свою жизнь.

• Книга, написанная ясным и доходчивым языком, направлена на то, чтобы дать читателю практические инструменты для творчества.

• Большое количество иллюстраций позволяет максимально раскрыть суть описанных приемов.

• Все тонкости и детали лепки рук, ног, ушей, носа, глаз, головы, кистей, стоп, волос.

• Авторы легко раскрывают важные темы и щедро делятся накопленным опытом.

 

MasterJournal.ru в социальных сетях!

Masterjournal.ru в Вконтакте Masterjournal.ru в ОДНОКЛАССНИКАХ