«Сотвори и продай».Рецензия на книгу Светланы Воинской от masterjournal.ru

                               

                   «Сотвори и продай» или не твори и не продавай.
                           Рецензия на книгу Светланы Воинской

    Скажу сразу, книга производит впечатление. Причем сразу сильное и хорошее. Мне как профессионалу интернет-бизнеса и, что называется, человека в теме многие аспекты книги кажутся очевидными. Но только до тех пора, пока не вспоминаешь, что до многого пришлось доходить самой, учиться на своих ошибках и промахах, порой выбирая раз за разом не правильный путь. На тот момент не было ни книг ни какой-то информации как делать правильно и сразу хорошо. Сейчас есть, и сказать спасибо нужно Светлане.
    О чем собственно книга. Книга о том, как правильно и уверенно встать на путь хендмейда. Причем основная ценность для начинающих в том, что в книге множество примеров основанном на личном опыте. Как победы, так и поражения с анализом а почему именно так, а не иначе. Согласитесь, это ценно. Но книга будет интересна не только новичкам, но и, не побоюсь этого слова, профессионалам. Ведь изучение личного опыта коллеги по цеху это не только очень полезно, но и познавательно.
   В книге, достаточно подробно описан правильный путь развития своего хендмейдного бизнеса, с точки зрения автора, а это дает возможность рассмотреть возможные варианты, померять их на себя, и не допустить ошибок, а порой даже, действовать на шаг вперед. Про клиентов, про своих клиентов, всегда стоит говорить отдельно. Собственно, автор так и сделала, разложив по полочкам буквально все, что их касается. Начиная от того как можно классифицировать клиентов, то есть проще говоря, разделила на категории и, заканчивая тем, как с каждым общаться.
   Понимая, к какой категории относиться заказчик, мы всегда можем предугадать все нюансы общения с ним: на что нужно обратить внимание, как лучше преподнести свою работу, как клиент воспримет ее, в общем, психологию покупателя. Знать ее, на мой взгляд, должен каждый успешный мастер своего дела. А уж применять — даже обязан. Ведь сотворить мало, нужно еще и найти того, кто не сможет жить без вашего шедевра. А это тоже мастерство! Ведь все сложное, разложенное по полочкам, всегда становиться более простым и реальным в достижении.
   Хочется отметить еще одну мысль, проходящую через всю книгу. Сделан акцент на вашем постоянном самообразовании. Где, как и у кого стоит повышать свой уровень. То есть, не отмахиваться от опыта других, а, как и Светлана смотреть шире. Ведь главное в деле это развитие!
   Хвалить или ругать можно долго также долго, как и читать чье-то чужое мнение в интернете. Гораздо интереснее взять книгу в руки и прочитать самой. Что я вам всем и рекомендую незамедлительно сделать.

Удачи! Рецензия от сайта masterjournal.ru

2013-05-23T10:30:25+00:00 23 мая 2013|