С 6 по 8 декабря мишки Тедди со всех уголков России и Европы соберутся на Тишинке в рамках самой масштабной в нашей стране выставки Hello Teddy. Мишки приедут не просто из разных стран, но даже из прошлого, ведь

Тема выставки – советский Новый Год!

В США – Тедди, в Европе – Steif, а в России – Потапыч! Как мы знаем – происхождение мишек Тедди оспаривают между собой Германия и США, американцы назвали мишку именем Тедди в честь Теодора Рузвельта, немцы запустили медвежью мануфактуру Steiff, которая и сегодня производит самых дорогих мишек Тедди в мире, а тем временем в СССР ГлавМедведями были – Потапыч и Мишка Косолапый

Советские мишки настоящие звезды, в этом году они возглавили рейтинги аукционов антикварных игрушек: «Это стало очень популярным и модным явлением, — говорит коллекционер Лана Летта, — если раньше большим интересом пользовались антикварные мишки: дореволюционные, с историей, то сегодня самый популярный мишка – это наш советский».

Сегодня Мишка Косолапый стоит более 100 000 руб. «Те самые мишки, которые были у нас в детстве, — продолжает коллекционер, — которых многие помнят еще на прилавках Детского мира на Лубянке, если бы мы тогда знали слово «инвестиция» — это было бы прекрасным вложением. Сегодня советский мишка в хорошем состоянии – стоит около 100-110 тыс руб.»

За механическими советскими мишками – коллекционеры охотятся. Эти игрушки ценятся особенно высоко: мишка с соской, мишка с ложкой, мишка, который ест мороженое, и настоящая звезда своего времени – мишка, играющий на балалайке. В 40-50х прошлого столетья эти игрушки производили настоящий фурор.

Советский мишка-гигант. Медведи умеют удивлять не только своей стоимостью, на выставке будет самый крупный представитель семейства советских плюшевых – рост косолапого составляет 1.10 cм, каждый желающий сможет сделать селфи с брутальным раритетом.

Рекордсмен по поздравлениям. Мишка Косолапый товарищ галантный, он чаще всех становился героем советских открыток и поздравлял с них граждан СССР. Организаторы не смогли оставить этот факт без внимания и создали экспозицию антикварных открыток с косолапым.

Парад игрушек Дед Морозов. Обязательный и незаменимый на любой советской елке – игрушечный Дед Мороз – деревянный, из ваты или из папье-маше. В рамках выставки Hello Teddy можно будет посмотреть на эволюцию советского Деда Мороза.

Если говорить о раритетах выставки топовый проект экспозиции немецкий музей Ladenburger Spielzeugauktion, который привезет в Москву настоящих долгожителей: некоторые медведи их коллекции увидели свет еще в 1750г., но бОльшая часть немецких Тедди – это мишки Steiff.

Steiff – это золотой стандарт в мире Тедди, фабрика появилась в 1903 году в Германии – и вот уже 110+ лет она делает моно-продукт: шьет мишек Тедди, известных на весь мир.  Именно Steiff выпустили траурную коллекцию черных медведей Тедди в 1912 году в связи с гибелью Титаника, всего в траурной коллекции было 50 дюжин медведей, один из них в 2000х году ушел с молотка на аукционе Christie’s за 150 тыс евро.

Приходите к мишкам Тедди и советским мишкам всей семьей! С 6 по 8 декабря на Тишинку! Мишки ждут вас!

История появления мишки Тедди по-настоящему трогательна: появился на свет благодаря великодушию 26-го президента США – Теодора Рузвельта. Как-то решив поохотиться, Рузвельт набрел в лесу на несчастного медвежонка, привязанного к дереву (так об успешной охоте президента позаботились его приближенные).  Рузвельт отвязал напуганного медведя и отпустил в лес. Охота не удалась, но журналисты придали этой истории широчайшую огласку. Смекалистые американцы смастерили игрушку в виде грустного медвежонка, которая стала символом и талисманом Рузвельта, и получила имя президента – Тедди.

Тишинская площадь, д.1. тц Тишинка                          

Сайт мероприятия

Наш Instagram

Наша группа ВК

Наш Facebook