Презентация коллекции авторских ювелирных украшений Art Тимофеевой Наталии в рамках выставки “Симфония самоцветов”. 30 марта — 1 апреля 2018 года.

«Драгоценные мгновения NAMACHINTAMANI”
Чувства, надежды, любовь…

С 30 марта по 01 апреля в рамках выставки “Симфония самоцветов” будет проводиться презентация коллекции авторских ювелирных украшений талантливого питерского дизайнера и главного идеолога ювелирного сообщества Chintamani — Art Тимофеевой Наталии, которая широко известна не только в России, но и за рубежом. Представительства бренда Наталии Тимофеевой “Namachintamani” открыты в Санкт Петербурге и Лас Вегасе (США). Так как Наталия Тимофеева родилась и жила в Санкт Петербурге, то необыкновенная самобытность и богатое культурное наследие этого красивейшего города России, несомненно сыграли большую роль в становлении Наталии как профессионального художника. На сегодняшний день Наталия постоянно проживает в Москве, где на ювелирных выставках можно увидеть ее изделия.

Только свободные люди позволяют быть художниками своей судьбы, используя всю палитру жизнерадостных красок. Поэтому Наталия Тимофеева не боится ярких впечатлений, сильных эмоций, она не сдерживает себя в выборе цветов! Ее творчество является ярким примером необыкновенной гармонии сочетания палитры натуральных камней и конструкции формы ювелирных украшений, что магически притягивает к себе людей.

Находясь в постоянном поиске новых форм и красок своего необычайно аутентичного дизайна, Наталия создаёт новые виды сочетания драгоценных камней и металлов. Сегодня Наталия сама представляет одну из интереснейших линий (коллекций) ювелирных изделий в России.

Что же больше всего поражает в ювелирных изделиях Наталии Тимофеевой? Это, конечно же, уникальное созвучие используемых натуральных камней! Их редкость и красота заставляют остановиться и замереть около витрины!

Благородство натурального аквамарина, его внутреннее свечение, прекрасно сочетающееся с прозрачностью белых топазов и переливами лунных камней, образуют невероятно изысканную и в то же время, выразительную композицию “Зима”, которая состоит из кольца, серег и броши “Снежинка”. Элегантность фактуры прочеканенной поверхности серебра с позолотой подчеркивает чистые, выразительные формы конструкции. Роскошь сапфиров и аквамаринов в серьгах особенно удачно смотрятся в простой лаконичной форме оправы.

Каждому украшению Наталии Тимофеевой присущи: определенная эмоциональность, образная выразительность и грамотное построение композиции, раскрывающая какую- либо тему. В необычайно легкой и элегантной композиции “Черника” чувствуется особая неповторимая мягкость и изящество, подчеркивание характера ягоды и особенная красота морского жемчуга. Благородный темно-серый цвет натурального жемчуга прекрасно дополняется нежными листиками из фактурного прочеканенного позолоченного серебра.

Браслет ”Сатурн” отличается динамикой, безупречной палитрой цветовых соотношений натуральных камней и цельностью космического образа. Чередование ярких аметистов с сочной зеленью изумрудов смотрится необычно в тонкой лаконичной оправе из фактурного серебра с позолотой.

Симфония Самоцветов, Ювелирная выставка, Москва, Афиша Москва,

Симфония Самоцветов, Ювелирная выставка, Москва, Афиша Москва,

Симфония Самоцветов, Ювелирная выставка, Москва, Афиша Москва,

Брошь-подвеска “Морская звезда” – это эффектное украшение, в котором отчетливо проявляются особенности ассоциативно-образного направления в ювелирном искусстве. Форма этого ювелирного изделия с невероятной точностью отражает реальный, легко узнаваемый объект – морскую звезду, воплощенный в драгоценных материалах эффектно и с фантазией. Турмалины и сапфиры отличаются богатством цвета и образуют пышный фактурный декор на поверхности украшения. Только наличие тончайшего художественного вкуса позволило автору создать такую роскошную брошь-подвеску.

Ювелирное искусство Наталии Тимофеевой, при всем своем стилистическом многообразии, объединено идеей эксперимента, поиска. Дизайнер проводит в жизнь новаторские идеи: много нового она вносит в технические приемы по обработке поверхностей металла, в частности, фактурирование серебра с помощью применения техники чеканка.

Композиция “Застывший лед” просто завораживает веянием холода и прозрачностью льдинок из чистой воды замерзшего озера. Холодные топазы в позолоченном серебре усиливают образ застывшего льда. Такое единство человека и природы рождает настоящее искусство. Благородство композиции, выразительность и четкость ритма элементов в колье, вызывают восхищение. Кольцо и серьги являются прекрасным и логичным дополнением к доминанте и центру всей композиции – колье. Глубина, спокойствие и уравновешенность чувствуются, глядя на это произведение.

Потрясающе яркий гарнитур “Весна” вызывает только самые радостные ассоциации с цветами и природой. Увлекаясь красотой цветов, автор предпочитает сочные, выразительные, четкие, формы и силуэты украшений. Камни, которые здесь применяются — это розовый морганит, зеленый нефрит и голубой аквамарин в серебре с позолотой — необыкновенно интересны! Колье трансформируется в браслеты и в 5 независимых брошей, с возможностью изменения порядка и чередования элементов композиции, что делает это украшение уникальным и остросовременным.

Безусловно, изюминкой всей коллекции Наталии Тимофеевой является гарнитур “Сиреневый туман”, состоящий из серег и кольца. Автор широко использует творческое наследие классической культуры мирового ювелирного искусства, и создает самобытное и своеобразное по пластическому решению произведение ювелирного искусства. Этот гарнитур насыщен духом строгости и изысканной простоты. Художнице удается достичь цельности стиля, ясности и гармонии, при этом не утратив чистоты композиции. При достаточно высоком техническом уровне обработки и фактурировании серебра в сочетании с нереальными по красоте и безупречными по качеству сиреневыми танзанитами, зелеными хромдиопсидами и цирконами, этому украшению присущи чистые формы с тщательной продуманностью пропорциональных соотношений. В композиции “Сиреневый туман” автору очень тонко и деликатно удалось передать ощущение прохладного утра в лесу. Густой туман окутал зеленые верхушки деревьев. А прозрачные цирконы – это родник, который рождает чистую воду. Чувством легкости и свежести наполнена эта композиция.

Симфония Самоцветов, Ювелирная выставка, Москва, Афиша Москва,

Симфония Самоцветов, Ювелирная выставка, Москва, Афиша Москва,

Симфония Самоцветов, Ювелирная выставка, Москва, Афиша Москва,

Симфония Самоцветов, Ювелирная выставка, Москва, Афиша Москва,

Представленные в данной экспозиции работы являются ярким примером того, что современное украшение — это совершенное и исключительное произведение ювелирного искусства, в котором грамотно и продуманно используются новые для ювелирного дела сочетания материалов и камней, богатая палитра средств художественной выразительности и все многообразие приемов декоративно-прикладного искусства – вот отличительные особенности творчества Наталии Тимофеевой! Ее дизайн необычен и смел. Впитавший красоту и яркость разных эпох и стилей, он достоин самых лучших обладателей.

2018-03-30T15:06:18+00:0030 марта 2018|