6 ноября на платформе Synergy.Online пройдёт Synergy Beauty Forum, на котором специалисты из beauty-сферы расскажут о последних трендах в индустрии красоты. Спикерами форума станут создатели брендов современной косметологии, визажисты, врачи-диетологи, нутрициологи и специалисты по биохакингу. Всего за один день участники мероприятия смогут получить целый комплекс знаний о том, как быть здоровым и начать заботиться о себе уже прямо сейчас. В преддверии события мы расскажем о главных направлениях beauty-индустрии в 2020/2021.

Экокосметика

Натуральные средства ухода – это уже скорее не тренд в индустрии красоты, а норма жизни для большинства женщин, которые задумываются о себе и окружающем мире. Раскрученные марки косметики с составом, который вызывает много вопросов, ушли в прошлое. Сегодня всё больше людей стремятся использовать косметику, созданную на основе натуральных компонентов. Понятие «чистой красоты» пришло к нам из Японии, а если вспомнить, что именно представительницы этой страны славятся вечно молодой и сияющей кожей, то можно смело довериться этому тренду. О том, какие виды экокосметики сегодня существуют и как их лучше применять, на форуме расскажет химик-технолог, создательница бренда натуральной косметики SmoRodina Анастасия Семенова.

Биохакинг

Изначально это явление получило наибольшую поддержку и распространение среди обитателей Кремниевой долины. Сегодня этой системой сохранения здоровья, а значит и красоты, пользуется весь мир. Главный принцип биохакинга – это поддержание ключевых показателей организма на нужном уровне. Здесь важную роль играют сон, питание, вид и частота физических упражнений, очищение организма, гормональный фон и т.д. Причём единого рецепта здоровья и долголетия не существует, каждый комплекс составляется индивидуально после подробной диагностики изначальных показателей организма. О том, как управлять процессом омоложения на клеточном уровне, на Synergy Beauty Forum расскажет основатель Института биохакинга и здоровья Никита Метелица.

Нутрициология

Около ¾ болезней возникают из-за неправильного питания. Это говорит о том, что наш рацион заслуживает пристального внимания. Именно поэтому нутрициология сейчас на пике популярности. Для того, чтобы сохранить здоровье и молодость на долгие года, необходимо понимать, какую еду и когда лучше есть, а также какие элементы необходимо добавить в свой рацион, чтобы достичь необходимого эффекта. Главное предназначение нутрициологии – это создание индивидуального комплекса питания, который будет гармонично сочетать необходимые питательные вещества, нужные биологические добавки и те обязательные препараты, которые человек уже употребляет для поддержания здоровья. На Synergy Beauty Forum можно будет узнать об этом более подробно от основателя Института интегральной превентивной и антивозрастной медицины PreventAge Андрея Гострого.

Всё это необходимо знать каждому, кто стремится к тому, чтобы сохранить молодость и привлекательность на протяжении многих лет. Ну и, конечно же, важно помнить, что, помимо внешних факторов, для гармоничной здоровой жизни огромное значение имеет внутреннее состояние человека и его эмоциональный фон. Вот, что об этом говорит главный тренер первого в России центра по фейсфитнесу, один из спикеров Synergy Beauty Forum Елена Каркукли: «Вопрос здоровья и энергии, на мой взгляд, помимо того, что мы говорим о правильном питании и физической активности, сильно связан с сознанием и отношением к жизни. Потому что как только мы попадаем в состояние стресса, а стресс может быть даже в результате постоянного, ежедневного сосредоточения, наш организм начинает изнашиваться быстрее. И эмоциональное напряжение будет всегда влиять на успех в этом деле. То есть, чтобы быть здоровым и жить полной жизнью, нужно учитывать и эмоциональную составляющую, и, конечно же, уход за своим организмом и заботу о нём».

Более подробную информацию о спикерах и программе можно посмотреть на сайте форума здесь.